17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Haaretz: почти не было актов насилия, и совсем не пришлось применять оружие

Чародеев Геннадий
12:51 19 Августа 2005г.
Опубликовано 12:51 19 Августа 2005г.
Haaretz: почти не было актов насилия, и совсем не пришлось применять оружие

Израильские военные вошли в населенный пункт Гадид, где местные жители оказали им отчаянное сопротивление. Военным пришлось задействовать бульдозер, с помощью которого они снесли возведенные баррикады. По данным военных, осаду держат около ста человек. Большинство спрятались в местной синагоге. Возможно, придется брать здание штурмом, как в случае с поселением Кфар-Даром.

Добавим, что израильские солдаты завершили к утру пятницы эвакуацию жителей 16 из 21 поселения в секторе Газа.

Вот что пишет в связи с этим израильская газета Haaretz: "На сегодняшний день все предположения средств массовой информации не оправдались. Почти не было актов насилия, и совсем не пришлось применять оружие. Больше всего впечатляет то, что вывод поселений проходит в полном соответствии с составленным ранее планом. Особенно следует отметить хорошую психологическую подготовку тех сил, которые занимаются эвакуацией. Солдаты и полицейские демонстрируют удивительную сдержанность в ответ на оскорбления и провокации. Никто из них не теряет контроль над собой. Физическая сила используется только как последнее средство".

Как пишет сегодня французская Le Monde, решение израильских властей было с воодушевлением встречено практически во всем мире. Между тем необходимо помнить и о том, что еще в 2001 г. премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявлял, что власти страны "не отдадут ни одного из поселений". А сейчас он эвакуирует все израильские поселения. Теперь на очереди - проблема территорий Западного берега реки Иордан, отмечает газета.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.