09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Haaretz: почти не было актов насилия, и совсем не пришлось применять оружие

Чародеев Геннадий
12:51 19 Августа 2005г.
Опубликовано 12:51 19 Августа 2005г.
Haaretz: почти не было актов насилия, и совсем не пришлось применять оружие

Израильские военные вошли в населенный пункт Гадид, где местные жители оказали им отчаянное сопротивление. Военным пришлось задействовать бульдозер, с помощью которого они снесли возведенные баррикады. По данным военных, осаду держат около ста человек. Большинство спрятались в местной синагоге. Возможно, придется брать здание штурмом, как в случае с поселением Кфар-Даром.

Добавим, что израильские солдаты завершили к утру пятницы эвакуацию жителей 16 из 21 поселения в секторе Газа.

Вот что пишет в связи с этим израильская газета Haaretz: "На сегодняшний день все предположения средств массовой информации не оправдались. Почти не было актов насилия, и совсем не пришлось применять оружие. Больше всего впечатляет то, что вывод поселений проходит в полном соответствии с составленным ранее планом. Особенно следует отметить хорошую психологическую подготовку тех сил, которые занимаются эвакуацией. Солдаты и полицейские демонстрируют удивительную сдержанность в ответ на оскорбления и провокации. Никто из них не теряет контроль над собой. Физическая сила используется только как последнее средство".

Как пишет сегодня французская Le Monde, решение израильских властей было с воодушевлением встречено практически во всем мире. Между тем необходимо помнить и о том, что еще в 2001 г. премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявлял, что власти страны "не отдадут ни одного из поселений". А сейчас он эвакуирует все израильские поселения. Теперь на очереди - проблема территорий Западного берега реки Иордан, отмечает газета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников