04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Калмыкская и чеченская диаспоры заключили перемирие под Астраханью

Чародеев Геннадий
13:15 19 Августа 2005г.
Опубликовано 13:15 19 Августа 2005г.
Калмыкская и чеченская диаспоры заключили перемирие под Астраханью

После массовых беспорядков в селе Яндыки Лиманского Астраханской области арестован один человек по подозрению в совершении хулиганских действий, еще 11 задержаны за административные правонарушения. Возбуждено три уголовных дела по статьям "убийство", "хулиганство" и "массовые беспорядки". Об этом сообщает РИА "Новости".

Между тем заместитель главы администрации района Владимир Григоров заявил, что обстановка в селе Яндыки полностью нормализовалась. "В результате состоявшегося схода и других принятых руководством области и района мер удалось разрядить ситуацию. Калмыкская и чеченская диаспоры нашли мирное решение проблемы, возобладала мудрость", - отметил Григоров.

Григоров также считает, что "случившееся не будет в дальнейшем сказываться на ситуации в населенном пункте, и жители Яндыки, которые всегда отличались мирным характером, найдут в себе силы загасить конфликт".

Напомним, массовые беспорядки произошли после того, как 16 августа в ночном баре в результате драки получил смертельное огнестрельное ранение молодой человек, калмык по национальности. После его похорон около 300 местных жителей села, в основном калмыцкой национальности, совершили массовые беспорядки с избиениями и поджогами домов чеченцев, проживающих в поселке...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников