11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители еще не эвакуированных еврейских селений вооружены и очень опасны

Чародеев Геннадий
14:15 19 Августа 2005г.
Опубликовано 14:15 19 Августа 2005г.
Жители еще не эвакуированных еврейских селений вооружены и очень опасны

Израильские силы безопасности, обеспечивающие вывод поселений из сектора Газа, встречают жесткий отпор со стороны своих соотечественников, не желающих покидать места проживания.

В некоторых случаях дело доходит до ожесточенных столкновений и штурма синагог, где забаррикадировались экстремисты. К утру пятницы, когда были эвакуированы жители 16 из 21 поселения, в том числе из крупнейших Неве-Декалим и Кфар-Даром, число получивших ранения военнослужащих достигло 80 человек.

Глава правительства Ариэль Шарон назвал действия противников размежевания, забаррикадировавшихся на крыше синагоги в Кфар-Даром преступлением. В телефонном интервью Шарон сообщил, что наблюдал по телевизору прямую трансляцию с места событий. По его словам, "это был один из самых тяжелых дней в моей жизни, как общественного деятеля".

В ходе операции 225 наиболее ярых противников переселения были арестованы. Один из лидеров "сопротивления" Арье Ицхаки с группой своих сторонников забаррикадировался в своем доме в поселении Кфар-Ям и пообещал не сдаваться без боя. Он объявил о создании независимого территориального образования в секторе Газа и призвал международное сообщество признать "еврейскую автономию".

Операция по выводу поселений временно приостановлена - пятница и суббота являются в Израиле выходными.

В воскресенье должна начаться эвакуация сел Катиф, Ацмона, Нецарим и Элей-Синай. Пока о своей готовности добровольно покинуть сектор Газа заявили только жители Нецарима и Ацмоны. Кроме того, израильские военные ожидают серьезного сопротивления со стороны селений Санур и Хомеш на Западном берегу реки Иордан, жители которых вооружены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников