06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замминистра юстиции побывал в камере Ходорковского. Бытовые подробности

Чародеев Геннадий
14:31 19 Августа 2005г.
Опубликовано 14:31 19 Августа 2005г.
Замминистра юстиции побывал в камере Ходорковского. Бытовые подробности

Адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко в пятницу направила обращение к администрации СИЗО №1 в котором просит обратить внимание на условия содержания ее подзащитного.

"Меня не устраивают условия содержания Михаила Борисовича, который в настоящее время находится в ситуации информационного голода", - сообщила К.Москаленко.

"Ситуация, когда некурящему Ходорковскому приходится дышать прокуренным воздухом в заполненной камере", также вынудила ее обратиться к начальнику СИЗО.

Замминистра юстиции Юрий Калинин побывал в камере Ходорковского

Как пишет -Полит.ру - первым в камеру вошел ответственный по этажу и объявил арестантам о прибытии важного гостя.Заключенные по его команде поднялись с коек и выстроились в ряд.

- Здравствуйте. Как отдыхаете? - обратился к Ходорковскому и его
сокамерникам Калинин. Арестанты заулыбались. Калинин прошелся по камере. В камере стояла духота. Единственное окно, расположенное в противопоожной от двери стене,было закрыто "намордником" от солнца. В камере Ходорковского, однако, есть телевизор, который едва оказывает. Холодильник,в котором место для своих продуктов шестнадцать заключенных разделили буквально по сантиметрам.

Михаил Ходорковский никаких жалоб главе Федеральной службы исполнения наказаний пока не высказал:ни на состояние здоровья, ни на условия содержания. Все приказы надзирателей он исполнял, но с легкой медлительностью. Юрий Калинин пробыл в камере Ходорковского не более двух минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников