07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

День города в Москве перенесен из-за Беслана

Чародеев Геннадий
14:43 19 Августа 2005г.
Опубликовано 14:43 19 Августа 2005г.
День города в Москве перенесен из-за Беслана

Празднование дня города в Москве в связи с годовщиной трагических событий в Беслане перенесено на 4 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь мэра столицы Юрия Лужкова Сергей Цой.

"В связи с годовщиной трагических событий в Беслане 3 сентября празднование Дня города в Москве фактически отменено. В этот день в столице не будет не только развлекательных мероприятий, но отменены также и спортивные соревнования, церемонии открытия новых объектов", - подчеркнул Цой.

Он отметил, что 3 сентября в городе запланированы лишь памятные мероприятия, приуроченные к трагической дате, поминальные службы в храмах, возложение венков у памятных досок, установленных в память москвичей, погибших от рук террористов, а в 13:05 будет объявлена минута молчания.

По мнению Цоя, призыв вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина полностью отменить в Москве празднование Дня города вызывает недоумение.

"К сожалению, подобное предложение было опубликовано как редакционное мнение и в одной из газет", - сказал пресс-секретарь.

"Между тем, - продолжил он - решение об отмене дня города 3 сентября было принято еще накануне оргкомитетом по подготовке этого мероприятия и передано по информационным каналам. В этой связи подобные высказывания общественных деятелей вызывают, по крайней мере, удивление и наводят на мысли, что делаются в целях саморекламы".

"Эти призывы некорректны и кощунственны", - подчеркнул С.Цой.

Пресс-секретарь мэра заявил, что 4 сентября День города в Москве будет обязательно отмечаться. "Полная отмена традиционного праздника означала бы уступку террористам, которые как раз и добиваются того, чтобы наша жизнь стала постоянным трауром", - констатировал С.Цой.

Вместе с тем он подчеркнул, что "День города 4 сентября планируется отмечать скромно, финансовые затраты на его проведение будут незначительными".

С.Цой отметил также, что память о жертвах терроризма - это не только слова, но, в первую очередь, конкретные дела. "На текущей неделе мэр Москвы Юрий Лужков участвовал в открытии двух новых школ, которые были построены в кратчайшие сроки в Беслане московскими строителями", - напомнил пресс-секретарь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников