10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Инцидент в Яндыки не станет поводом для раздора народов

Чародеев Геннадий
17:17 19 Августа 2005г.
Опубликовано 17:17 19 Августа 2005г.
Инцидент в Яндыки не станет поводом для раздора народов

Глава Чеченской Республики Алу Алханов уверен, что инцидент, произошедший в Лиманском районе Астраханской области не станет поводом для дальнейшего раздора между двумя российскими народами.

Алханов заявил: "Я убежден, что зачинщики беспорядков будут выявлены, и инцидент на этом закончится". В то же время он выразил обеспокоенность событиями, произошедшими в селе Яндыки Астраханской области. "К моему глубокому сожалению, им придали окраску межнациональной вражды", - сказал президент.

"Чеченцы с советских времен обосновались в регионах Ростовской и Астраханской областях, в Калмыкии и занимаются там самыми мирными профессиями - животноводы, строители и мастеровые. И благодаря своему труду пользуются уважением соседей", - сказал он.

Президент сообщил, что создана специальная комиссия, которой поручено совместно с руководством Астраханской области разобраться в случившемся и принять меры по урегулированию конфликта.

Алханов также выразил уверенность, что правоохранительные органы астраханской области "со всей объективностью разберутся в ситуации и привлекут к ответственности виновных в попытке разжигания межнациональной вражды на почте бытовых конфликтов".

Он также добавил, что в случае необходимости, сотрудники МВД Чечни готовы оказать содействие коллегам в расследовании инцидента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников