24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура нарушает права Кушнарева. Он выглядит как больной человек

Чародеев Геннадий
17:37 19 Августа 2005г.
Опубликовано 17:37 19 Августа 2005г.
Генпрокуратура нарушает права Кушнарева. Он выглядит как больной человек

Права экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева нарушались с момента его задержания 17 августа, заявила уполномоченный по правам человека на Украине Нина Карпачева. К такому выводу она пришла по результатам встречи ее представителей с Кушнаревым в изоляторе временного задержания в четверг вечером.

На протяжении суток Генпрокуратура не сообщала семье и адвокату экс-губернатора о его задержании, таким образом лишив его права на юридическую защиту.

Подтверждением унижения человеческого достоинства, по мнению Карпачевой, является то, что у Кушнарева в камере не было "элементарных вещей - мыла, расчески, зубной счетки, пасты, средств для бритья и сменной одежды".

Омбудсмен также сообщила, что во время общения с ее представителями экс-губернатор "выглядел как больной человек, жаловался на головную боль". Врачи одного из госпиталей МВД в четверг установили у Кушнарева гипертонический криз.

До прихода в Генпрокуратуру он находился на стационарном лечение в больнице. После вмешательства уполномоченного по правам человека задержанному была предоставлена передача, а также было сообщено адвокату и близким о месте его пребывания.

Экс-глава харьковской областной администрации Евгений Кушнарев был задержан в среду, 17 августа, когда он в сопровождении адвоката явился в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела, возбужденного против него 23 июня 2005 года. При задержании Кушнареву было предъявлено обвинение в превышении власти в соответствии с частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.