05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОС укрепляет контакты с Афганистаном

Чародеев Геннадий
18:23 19 Августа 2005г.
Опубликовано 18:23 19 Августа 2005г.
ШОС укрепляет контакты с Афганистаном

Шанхайская организация сотрудничества принимает меры по наращиванию взаимодействия с Афганистаном.

"В настоящее время формируется контактная группа ШОС-Афганистан, взаимопонимание о создании которой было достигнуто на ташкентском саммите ШОС в июле 2004 года", - заявил "Интерфаксу" постоянный представитель РФ при секретариате ШОС Григорий Логвинов.

Контактная группа призвана быть механизмом обмена мнениями между странами - членами организации и афганским руководством.

Планируется, что в контактную группу будут входить секретариат ШОС, постоянные представители стран членов ШОС при секретариате организации и представители посольства Афганистана. Эта группа, предположительно, будет работать в Пекине, сообщил Логвинов.

"Афганистан как источник терроризма и потока наркотиков остается объектом повышенного внимания стран - членов Шанхайской организации сотрудничества, и постоянные контакты между ШОС и Афганистаном будут способствовать поддержанию мира и стабильности в регионе, борьбе с новыми угрозами - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, отметил российский дипломат.

Вместе с тем, "на сегодняшний день ни Афганистан, ни какая-либо другая страна не подавали официальных заявок на включение их в состав ШОС в качестве наблюдателей", - сказал Логвинов.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников