06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шеф эстонской полиции подал в отставку

Чародеев Геннадий
19:14 19 Августа 2005г.
Опубликовано 19:14 19 Августа 2005г.
Шеф эстонской полиции подал в отставку

Генеральный директор департамента полиции Эстонии Роберт Антропов подал в пятницу прошение об отставке, сообщил журналистам в пятницу министр внутренних дел республики Калле Лаанет, в минувшую среду лично потребовавший от шефа полиции подать в отставку. К.Лаанет отставку Р.Антропова принял.

"Окончательное решение об освобождении Р.Антропова должно принять правительство Эстонии. Обязанности главы полиции временно будет исполнять руководитель охранной полиции Райво Аэг", - отметил глава МВД.

"Мы с Робертом Антроповым считаем, что в создавшейся ситуации это единственно правильный выход", - заявил К.Лаанет.

Министр сообщил, что принял это решение после знакомства с отчетом службы внутреннего контроля, в котором отмечалось, что шеф полиции "был нечестным по отношению к министру внутренних дел и общественности".

СМИ Эстонии обвинили руководителя полиции в том, что в июне он на служебном автомобиле отвез своих родителей в санаторий на остров Сааремаа. Р.Антропов тогда признал свою вину и написал прошение об отставке, однако глава МВД ее не принял, так как Р.Антропов пообещал не повторять ошибок.

Однако позже выяснилось, что Р.Антропов попросил одного из полицейских привезти родителей на служебной машине назад домой, о чем он не сообщил службе внутреннего контроля при проведении расследования. Премьер-министр Андрус Ансип заявил тогда, что далее работать с Р.Антроповым невозможно. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников