09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА ПАДАЮТ МИ-8

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 19 Августа 2005г.

В четырех километрах от Нефтеюганска потерпел крушение вертолет авиакомпании "Арго". На его

В четырех километрах от Нефтеюганска потерпел крушение вертолет авиакомпании "Арго". На его борту находились шесть человек, четверо из них погибли, двое госпитализированы.
Авария случилась во время облета нефтепроводов, которые совершаются регулярно для контроля за состоянием магистралей. По предварительным данным, во время рейса винтокрылая машина задела находившийся на подвеске крупногабаритный груз, который доставлял по воздуху на нефтяной промысел вертолет Ка-32 Нефтеюганского авиаотряда.
В тот же день, около 10.30 по местному времени, в 40 километрах от Хабаровска, в районе пригородного села Гаровка, произошла еще одна авария. Принадлежащий 11-й армии ВВС и ПВО вертолет Ми-8 (бортовой номер 41) осуществлял тренировочный вылет с парашютистами. После высадки десанта на высоте 1200 метров начались неожиданные сбои в работе хвостового винта.
- По словам очевидцев, - говорит сотрудник пресс-службы главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Вадим Решетняк, - геликоптер, делая большие круги, начал быстро падать. Экипаж сделал все возможное, чтобы выровнять машину и совершить вынужденную посадку с наименьшими потерями. И хотя вертолет оказался на железнодорожном полотне, опытным летчикам это удалось. В результате все три офицера, находившиеся на борту, остались живы. Серьезно пострадал только командир экипажа, получивший переломы ног.
Тем временем главком ВВС Владимир Михайлов заявил, что несмотря на ЧП полеты вертолетов Ми-8 будут продолжаться. Напомним, что эти машины составляют большую часть гражданского вертолетного парка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников