03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦУ ОТЫСКАЛИ В ТЮРЬМЕ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 19 Августа 2005г.

49-летний рецидивист Назарян по кличке Коля-сирота мирно "мотал срок" в тамбовской колонии

49-летний рецидивист Назарян по кличке Коля-сирота мирно "мотал срок" в тамбовской колонии строгого режима, не подозревая, что к нему подбираются въедливые сотрудники отдела по раскрытию особо тяжких и опасных преступлений управления уголовного розыска МВД Татарстана.
Отбывая свою "шестерку" за покушение на убийство и хранение огнестрельного оружия, бандит не вспоминал о кровавой бойне, которая десять лет назад потрясла Казань своей жестокостью. В одной из квартир на улице Фучика были обнаружены три трупа, а в стоящих у подъезда "Жигулях" - еще один. Убитыми оказались братья Манвиляны и их жены. Преступника тогда не нашли - версия о разборке между армянскими коммерсантами не подтвердилась. Но все эти годы сотрудники угрозыска не прекращали попыток раскрыть, казалось бы, стопроцентного "глухаря". В конце концов кропотливый поиск привел их в Тамбов.
Тут администрация колони и узнала, что их подопечный никакой не Назарян, как он проходил по документам, а матерый убийца Аракелян. Визит казанских сыщиков поверг в шок и самого Колю-сироту, считавшего, что уловка с переменой фамилии обеспечит ему надежную защиту за стенами тюрьмы. Запираться не имело смысла, и он в подробностях поведал следователю о давнем преступлении. С братьями Манвилянами он познакомился случайно во время одного из вояжей по стране и стал вымогать у них крупную сумму денег. Выследив, где они живут, явился к ним домой и в очередной раз потребовал денег, а получив отказ, достал пистолет и расстрелял старшего брата и находившихся с ним женщин. Сняв с убитых золотые украшения и прихватив 600 долларов, спустился вниз и выстрелил в сидевшего в машине младшего брата...
Тогда ему удалось замести следы, и он еще долго колесил по городам России, пока не угодил за решетку в Тамбове. Теперь ему предстоят новое следствие, новый суд и новый приговор, который вполне может пожизненно лишить его свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников