09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВАРКУ ПРИВЕЗЛИ НА БТР

Корец Марина
Опубликовано 01:01 19 Августа 2005г.

Действо походило на съемки боевика: на фоне заходящего солнца спецназовцы в черных масках

Действо походило на съемки боевика: на фоне заходящего солнца спецназовцы в черных масках осаждали элитную резиденцию - компанию "Люкс", принадлежащую богатейшему гражданину Украины Ринату Ахметову. Сотрудники МВД и бойцы спецназа "Беркут", вооруженные автоматами, приехали в донецкий ботанический сад на бронетранспортерах.
В результате обыска были изъяты бухгалтерские документы и системные блоки компьютеров. Зам. прокурора области Александр Ливочка здесь же, у ворот ботанического сада, пояснил: "Обыск проводится по постановлению суда, в связи с расследованием уголовного дела, которое находится в производстве прокуратуры города Донецка. Дело возбуждено по статье 212 УК Украины (уклонение от налогов) и ст. 325 УК Украины (злоупотребление служебным положением)".
На вопрос, с чем связано присутствие такого количества спецназа и БТР на вполне мирной территории, зам прокурора ответил уклончиво: "Работники милиции сами решают, какими средствами проводить обыск. Возможно, была информация, что будет оказано сопротивление".
Любопытно, что службу безопасности олигарха возглавляет бывший начальник милиции области Владимир Малышев. Это он формировал в Донецке управление по борьбе с оргпреступностью. А строительство новенького здания управления, как и снабжение милиции автомобилями и спецтехникой, спонсировал как раз Ринат Ахметов. О том, что новые силовики творят в его резиденции, он узнал по телефону, т.к. отдыхает с семьей в Монако.
Первый звонок для Рината Леонидовича прозвучал четыре месяца назад, когда был арестован и на время посажен в СИЗО его ближайший друг - председатель Донецкого облсовета Борис Колесников. Второй - в конце июня, когда и.о. начальника ГУБОП Сергей Корнич заявил, что он глубоко убежден в том, что Ахметов - руководитель ОПГ. Однако чиновники, стоящие во власти выше, этой уверенности не разделили. На защиту олигарха встала даже премьер Юлия Тимошенко, назвавшая таких людей, как Ринат Ахметов, талантливыми менеджерами и достоянием Украины. Казалось бы, проблемы для почетного президента ФК "Шахтер" должны были закончиться. Но в июле МВД заявило, что располагает фактами о причастности Рината к покушению на жизнь криминального авторитета Боцмана, проживающего сейчас в Москве, и через СМИ пригласило олигарха на допрос. Или, как выразился зам. главы МВД Москаль, "попить чайку". Ахметов ответил через одну из российских газет, что не видит причин, по которым должен общаться с правоохранительными органами Украины. Возможность повторного приглашения в МВД "чайку попить", бизнесмен прокомментировал так:"Я сначала посмотрю, какая у них заварка".
Видимо, господин Москаль обиделся и прислал заварку на БТР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников