09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУЛЯЙТЕ НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 19 Августа 2005г.

4 сентября Москва отметит День города. В прошлые годы этот праздник проходил в два дня: субботу

4 сентября Москва отметит День города. В прошлые годы этот праздник проходил в два дня: субботу и воскресенье. Но суббота, 3 сентября, - годовщина трагических событий в Беслане. Поэтому от торжеств в этот день отказались: состоятся только памятные мероприятия и некоторые спортивные соревнования.
3 сентября концерты в память жертв бесланской трагедии пройдут в храме Христа Спасителя, на Поклонной горе, в Московском международном доме музыки и на Старом Арбате возле памятника Булату Окуджаве. Московские школьники соберутся на торжественную линейку, чтобы почтить память погибших сверстников. По словам председателя комитета рекламы, информации и оформления города Владимира Макарова, к скорбной дате на улицах города появятся плакаты-перетяжки, напоминающие о захвате террористами школы N1. И только в ночь на 4 сентября они будут демонтированы и заменены на другие, посвященные Дню города.
На субботу запланированы и многие социальные мероприятия. Как рассказал заместитель префекта Центрального округа Александр Литошин, в этом году в ЦАО 230 предприятий общественного питания накормят обедом 5 тысяч человек. Еще 7 тысяч пенсионеров и малообеспеченных москвичей получат продуктовые наборы.
А старт праздничным гуляниям будет дан в воскресенье в полдень на Тверской улице. Здесь состоится церемония официального открытия Дня города. Традиционные места народных гуляний - Пушкинская, Театральная площади, Лубянка и Васильевский спуск. На каждой из этих площадок пройдут праздничные концерты. Светомузыкальное представление ждет тех, кто соберется провести воскресный вечер на Воробьевых горах, где выступят солисты московских музыкальных театров.
Свои развлекательные программы подготовлены во всех городских парках отдыха и во многих дворах.
Следить за порядком в День города будут около 13 тысяч милиционеров и военнослужащих. При входе на крупные концерты и фестивали установят металлоискатели. В центре столицы запретят продажу алкоголя, в том числе и пива, а также любых прохладительных напитков в стеклянной таре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников