04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОКОЙТЫ ПРИКАЗАЛ РАБОТАТЬ 26 ЧАСОВ В СУТКИ

Президент Эдуард Кокойты отправил в отставку правительство Южной Осетии. Кроме того, в республике введено чрезвычайное положение сроком на месяц.

Кокойты отправил кабинет в отставку чуть ли не в прямом эфире - объявил о своем решении по телевидению. По словам президента, правительство находится в "полном параличе", затягивает распределение гуманитарной помощи и неэффективно выполняет его поручения. Отныне все структуры исполнительной власти подчинены специально созданной комиссии.
Ее главой (полное название - Чрезвычайная комиссия по ликвидации последствий грузинской агрессии) назначен Заур Гассиев. "Будьте добры, не 24 часа, а 26 часов в сутки нужно работать", - призвал Кокойты, обращаясь к 17 чиновникам, вошедшим в комиссию.
Отправленный в отставку премьер Юрий Морозов никак не прокомментировал президентское решение. Не исключено, что причиной послужило начало вывода российских войск, после которого рано или поздно должны начаться мирные переговоры. Морозов - уроженец России, и его назначение на пост главы кабинета грузинские СМИ неоднократно использовали в качестве доказательства "марионеточности" властей непризнанной республики. Несомненно и то, что ошибки властей Южной Осетии стали одной из причин гибели большого числа мирных жителей во время бомбардировок и обстрелов. Несмотря на периодические обстрелы еще до начала активных боевых действий в ночь с 7 на 8 августа, в Цхинвали не было нормальных бомбоубежищ, а городская клиническая больница плохо подготовлена к приему большого количества раненых и работе в условиях военного времени.
ЦИФРЫ
10 млрд. рублей
выделила Россия на восстановление Южной Осетии
Более 2 тысяч
человек погиблив Южной Осетии, по данным республиканского МВД
37 тысяч
беженцев прибыли в Северную Осетию


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников