05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТОЯЩИЕ ЛЕДИ НЕ ГОНЯЮТСЯ ЗА МУЖЧИНАМИ

Красноярские гаишники нашли оригинальный способ улучшить статистические показатели аварийности на дорогах. Женщинам за рулем они дарят специальные "Правила дорожного движения для истинных леди".

В Красноярске одна автолюбительница на днях бурно отмечала день рождения, а потом решила покататься, врезалась в столб и погибла. Другая "гонщица" зацепилась шпилькой за педаль, не справилась с управлением и протаранила забор детского сада. Малышей, к счастью, за минуту до этого увели на полдник.
Увы, статистика правонарушений в крае показывает: представительницы прекрасного пола становятся виновницами почти половины аварий на дорогах. Причем нередко из-за пьянства за рулем или превышения скорости.
Дабы направить женщин-водителей на путь истинный, инспекторы ГИБДД Красноярска разработали брошюру "Правила дорожного движения для истинных леди". Книжица в розовом переплете содержит перечень наиболее часто допускаемых женщинами нарушений на дорогах.
- Книжки были напечатаны нашими сотрудниками на цветной бумаге с помощью принтера. Все 50 экземпляров уже раздали, - рассказала "Труду" инспектор по пропаганде ОГИБДД Железнодорожного УВД Юлия Сергеева. По ее словам, реакция на презент была разнообразной: "Некоторые обижались. Другие, напротив, с интересом рассматривали книжки и даже признавались: да, мы за рулем - обезьяны с гранатой".
По московским меркам самокритичность жительниц Красноярска выглядит излишней.
- В столице женщин за рулем больше трети от общего количества автолюбителей, и правила они нарушают гораздо реже мужчин, - сообщил "Труду" официальный представитель ГИБДД Москвы Игорь Колесников.
ГЛАМУРНЫЕ ПРАВИЛА
Истинная леди не нарушает ПДД; использует зеркало заднего вида для наблюдения за обстановкой на дороге, а не за своим внешним видом; не устраивает гонки на дороге с мужчиной; остановится у знака "Уступи дорогу", даже если уступать придется мужчине; не разговаривает по сотовому телефону без специального технического устройства, даже если ей срочно надо узнать о ближайшей распродаже и скидках на товары; следит за исправностью своего автомобиля; паркуется не там, где ей удобно, а так, чтобы не мешать другим; документы на автомобиль хранит в идеальном порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников