04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЕЛУ КАДРОВ ВЫШЕЛ СРОК

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 19 Августа 2008г.
Вчера Мосгорсуд вынес приговор пятерым чиновникам бывшего Минэкономразвития и торговли (МЭРТ), попытавшихся за взятку в 1,2 млн. рублей восстановить на работе уволенного коллегу (об этой истории "Труд" писал 21 мая). Коррупционерам дали от условных сроков до 10 лет лишения свободы.

На скамье подсудимых оказались начальник отдела по работе с кадрами МЭРТа Андрей Мылов, его заместитель Геннадий Ярцев, ведущий специалист того же отдела Владимир Шелехов, а также юристы Росимущества (структурного подразделения МЭРТа) Евгения Сахаровская и Михаил Фролов. Двух первых обвиняли в получении взятки в особо крупных размерах, остальных - в пособничестве в получении и даче взятки.
По версии следствия, осенью 2006 года кадровики Мылов и Ярцев через своего сотрудника Шелехова, а также юристов Сахаровскую и Фролова получили от бывшего руководителя тюменского подразделения Росимущества Владимира Афанасьева 1,2 млн. рублей. За эти деньги они должны были восстановить его в должности. Дело в том, что еще весной 2006 года прокуратура Тюменской области поймала Афанасьева и его зама на масштабных махинациях с муниципальной собственностью, после чего они были уволены с работы и стали обвиняемыми по ряду уголовных дел.
Московские кадровики развили бурную деятельность по спасению коллеги. Так, Мылов несколько раз звонил председателю комиссии по проведению служебной проверки в отношении Афанасьева и требовал смягчить ее результаты. Своей активностью сотрудники МЭРТа и привлекли внимание следователей. В июне 2007 года Мылов, Ярцев и все посредники были задержаны.
Дело слушала коллегия присяжных, причем процесс прошел в рекордно короткие сроки. Он начался в июне 2008 года, а уже в минувший четверг присяжные единогласно признали всех подсудимых виновными. При этом Шелехов, Фролов и Сахаровская своим искренним раскаянием заслужили снисхождение.
И вот приговор. Мылов и Ярцев получили 10 и 9 лет соответственно, кроме того, они должны заплатить штраф в 1,4 млн. рублей на двоих. Сахаровская получила 4 года колонии общего режима, а Шелехов и Фролов отделались 4 годами условного срока каждый. Все осужденные восприняли приговор спокойно. Что же касается взяткодателя Афанасьева, то он вскоре предстанет перед судом в Тюмени по одному из уже заведенных на него уголовных дел.
ЦИФРЫ
1,2
млн. рублей - взятка за восстановление в должности чиновника МЭРТ
5
сотрудников МЭРТ судили по этому делу
12 лет
и штраф 1 млн. рублей - максимальное наказание по статье 290 УК "Получение взятки"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников