05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ НАВОСТРИЛИ ЛЫЖИ

За полгода до начала зимних каникул забронировано 20% горнолыжных туров. Планировать новогодние поездки именно сейчас выгоднее всего: предложения по отелям обширные, а турфирмы предлагают скидки.

Горнолыжные туры обычно начинают продавать в августе - в это время уже известны расценки на предстоящий сезон. Однако в этом году туристы начали бронировать путевки необычайно рано.
- Первый тур у нас забронировали уже в феврале. Причем на февраль 2009 года, то есть фактически за год, - вспоминает вице-президент турфирмы "Мегаполюс турс" Дмитрий Фесик. - Наши туристы учатся планировать отдых.
Другая причина - возможность выбрать отель по хорошей цене. Горнолыжники с опытом знают, что в ноябре-декабре выбор шале будет не тот.
- В Альпах нет больших курортов, все они с небольшими гостиницами максимум на 50-60 человек. Причем самое "сладкое" - известные отели с высоким сервисом, расположенные неподалеку от подъемников, быстро разбирают, - поясняет Фесик.
Осенью сложнее расселить и большую компанию, а россияне предпочитают отдыхать именно так. Как говорят в турфирмах, в этом случае начинается "ювелирная работа", туристам подбирают проживание по соседству.
Третий фактор, оказавший влияние на раннюю бронь, - дорожающее авиатопливо.
- Если тур оплачен полностью, а авиакомпания объявляет о повышении топливных сборов, туристов, это, как правило, не касается, - говорит Фесик. - Если же хоть один евро не оплатили, турфирма может потребовать внести деньги и за повышенный топливный сбор.
На раннее бронирование стимулируют и сами турфирмы. Некоторые предлагают скидки на отдых в августе - до 10-15% при условии 100% оплаты тура.
- Со скидками не угадаешь, - не соглашается генеральный директор турфирмы "Бест-тур" Владимир Толстой. - Сейчас они ее вам предлагают, а к началу отдыха попросят доплатить за топливный сбор.
По оценкам экспертов, к середине августа уже забронировано 20-25% горнолыжных туров на Новый год. К октябрю могут "взять" и все 80%. По сравнению с прошлым сезоном туры подорожали в среднем на 20%. Неделя отдыха на курортах Австрии в трехзвездочном отеле обойдется в среднем в 1200 евро на одного человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников