04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ НЕФОРМАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ ЕСТЬ В ВАШЕМ КОЛЛЕКТИВЕ?

Валентина, Секретарь
"КОРМИМ ДРУГ ДРУГА"
У нас коллектив веселый, стараемся жить

Валентина, Секретарь
"КОРМИМ ДРУГ ДРУГА"
У нас коллектив веселый, стараемся жить дружно, а работать в удовольствие. Поэтому время от времени придумываем какие-нибудь развлечения для всех. Недавно у нас появилась традиция - каждую пятницу два сотрудника готовят что-нибудь вкусное и кормят весь коллектив. Из последних блюд запомнилась вкуснейшая окрошка и буженина собственного приготовления.
Егор, Страховой агент
"ПЕСНЯ В ПОДАРОК"
У нас работает женщина, которая раньше была массовиком-затейником. Так вот, она на каждый день рождения кого-то из сотрудников сочиняет для человека песенку про него, а потом мы вместе ее поем. Пишет очень забавные тексты, поэтому каждый праздник ждем с нетерпением - поскорее бы прочитать ее новое произведение. Она ухитряется собирать о человеке массу информации, поэтому тексты получаются интересными, а не формальными.
Алина, Ассистент руководителя
"КОФЕ И БУЛОЧКИ"
У нас такая традиция: с утра приходим немного пораньше и собираемся все в большом кабинете, где пьем кофе с булочками, рассказываем друг другу интересные истории не о работе. Должна же быть какая-то разгрузка. Зародилась эта традиция случайно: просто однажды несколько сотрудников устроили такие посиделки, а потом и другие подтянулись. Только руководитель не в восторге от наших ежедневных сборищ. Ворчит, говорит только, что рабочее время тратим на ерунду. Но мы надеемся привлечь к посиделкам и его, может, булки его умиротворят.
Денис, Дизайнер
"ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ"
На очередном празднике одна из девушек предложила побольше узнать об имениннике - и не просто так, а со специальными правилами. Человек садится и дает обещания как можно честнее отвечать на вопросы. Ну а если не хочет давать ответ, просто отмалчивается. Вопросы можно задавать любые. Традиция сразу полюбилась - вот уже год как устраиваем допросы с пристрастием.
Ирина, Сотрудник транспортной компании
"ИГРАЕМ В КАРТЫ"
Давно стало традицией пить чай, слушать радио и играть в карты на щелчки. Этому мы посвящаем час утром, когда только приходим на работу. Зарядившись хорошим настроением, разбредаемся по своим местам и начинаем работу. А у нашего руководителя есть привычка включать утром гимн России. И если иногда он этого не делает, мы знаем: начальник сегодня не в духе.
Роман, Курьер
"ШЕФ ЗАПРЕТИЛ"
Нет у нас никаких традиций. Все достаточно скучно и банально. Хотелось бы, конечно, чтобы в нашем коллективе было что-то такое, чего нет у других. Но подобные инициативы довольно-таки жестко встречает наш босс. Пробовали несколько раз предложить ему то или иное, но ничего не вышло. Хотели сделать традицией ежегодные футбольный и волейбольный турниры среди сотрудников, но шеф строго-настрого запретил. Говорит, что развлекаться нам лучше вне работы.
Александр, Руководитель службы охраны
"ОХОТИМСЯ НА КРЫС"
Объект, на котором я работаю уже шесть лет, находится в Подмосковье. В подвалах там полно крыс, которые периодически выбираются на первый этаж. Как-то само собой получилось, что вечером, когда все сотрудники предприятия расходятся по домам, мы выбираем двоих желающих и отправляем их охотиться на грызунов. Главное правило - используются только дубинки и электрошок. Потом суммируется число трофеев, а результат заносится в таблицу. Такая вот у нас крысиная олимпиада - здоровая охотничья традиция.
Олеся, Оператор call-центра
"ПЬЕМ ПО УТРАМ"
Я работаю в ночную смену. Утром после работы мы с коллегами идем в ближайший продуктовый магазин. Покупаем что-то из еды и спиртных напитков и отправляемся во дворик неподалеку. Особенно приятно проводить так время летом. По утрам не так жарко, во дворе тихо. Мы болтаем, шутим, обсуждаем что-то. Прохожие смотрят косо. Понятно почему: все спешат на работу, а наша компания безмятежно сидит на скамейке и пьет пиво.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников