30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНА ПОМЕШАЛА КАРЬЕРЕ

В свое время я работал военным следователем в Афганистане, наша машина подорвалась на мине, но я остался жив ценой вырезанного наполовину желудка и части кишечника. Присвоили группу инвалидности, но я хотел работать дальше, только это желание не разделяли работодатели.

После ранения я долго лечился, года четыре потерял. Мне очень хотелось чего-то добиться, показать себя и сделать карьеру. Врачи говорили, что это возможно, но только в том случае, если я буду соблюдать определенный режим. Из-за специфики моего ранения я должен был несколько раз в день ходить в туалет. Соответственно ни о каких длительных командировках речи быть не могло. Из прокуратуры меня уволили, тогда я пошел получать второе высшее юридическое образование. Все-таки специфика работы военного следователя отличается от особенностей мирной жизни. В 1996 году я получил адвокатское удостоверение, начал вести уголовные дела. В 98-м меня позвали в крупное по нашим меркам юридическое бюро.
Все было хорошо до тех пор, пока наше бюро не переехало в новый офис. Раньше, в старом здании, мои походы в туалет не привлекали лишнего внимания, заведений было несколько, они были разнесены по этажу. Но теперь начались трудности. В офисе было всего два туалета - мужской и женский, и находились они ровно в центре общего коридора, аккурат напротив переговорных комнат и кабинетов коллег.
Стыдно об этом говорить, но в силу чисто медицинских причин и неправильной работы оперированного желудка после моих посещений заветной кабинки там стоял достаточно тяжелый запах. Если раньше коллеги не обращали внимания на это, то теперь стали косо на меня поглядывать.
Однажды меня вызвал к себе наш начальник - смущаясь и краснея, начал говорить о том, что другие сотрудники высказывают ему претензии в мой адрес. Да и он сам считает, что нужно что-то делать, поскольку в коридоре трижды в день стоит тяжелый запах. Я чувствовал себя полным идиотом, боролся с яростью и стыдом. Сгоряча сказал, что могу уволиться, но считаю это свинством - не виноват же я в том, что меня ранили, когда я защищал собственную страну. Виталий Николаевич долго извинялся, в увольнении мне отказал, пообещал утихомирить коллег и принять какие-нибудь меры с вентиляцией.
На время о проблеме забыли, туалеты оборудовали хорошей вытяжкой, да и коридор тоже. Сотрудники успокоились, нашлись даже те, кто извинялся.
В прошлом году у нас накрылась система вентиляции. Ремонт длился почти месяц. И тут все повторилось вновь. Опять на меня стали бросать косые взгляды, один хам оскорбил меня, за что я его едва не избил. Видеть, как товарищи по работе, заводя клиентов в переговорную, извиняются за запах, было невыносимо. Я решил уволиться, потому что не мог больше терпеть этот позор. Но меня опередил начальник. Виталий Николаевич вызвал меня к себе, сказал, что уже не может противиться воле коллектива, что ему очень неудобно, но ничего поделать он не может. Коллеги пригрозили, что уйдут, если он не решит вопрос со мной. Терпеть до починки вентиляции они отказывались. Я, конечно, согласился, написал заявление по собственному желанию, собрал вещи и был таков. Только до сих пор не могу до конца оправиться от той истории.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?