05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАЛКИ В КРЫЛЬЯ

МУСОРЩИКИ
В минувшие выходные в Александровском парке Петербурга уже в четвертый раз

МУСОРЩИКИ
В минувшие выходные в Александровском парке Петербурга уже в четвертый раз добровольцы "Гринписа" информировали жителей о планах властей по строительству мусоросжигательных заводов в самом городе и Ленинградской области. То же самое пытались сделать экологи Москвы, но их акция против строительства в Северо-Восточном округе столицы была запрещена.
По мнению экологов, сжигание мусора опасно не только высокотоксичными выбросами, которые невозможно очистить на 100%, но и золой и шлаками, образующимися в процессе сжигания. Эти отходы необходимо захоранивать на спецполигонах, но и это не дает гарантий их полной безопасности для людей.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЦЕМЕНТА
В Бийске отделение Международного социально-экологического союза пытается зарегистрировать инициативную группу местного референдума по вопросу строительства цементного завода. Против строительства выступает и местная Общественная палата, несмотря на то что "экологически чистый" цементный завод будет выбрасывать, по словам директора ПО "Железобетон", "всего 6-7 мг/куб. м вместо 100". Между прочим, еще в ноябре 2007 года начальник управления края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков говорил о том, что второй цементный завод на Алтае строить не будут.
ВОЕННЫЕ
Виновных в том, что вот уже несколько дней горит Боржомский лес, экологи нашли быстро. Виноваты, конечно, войска. Правда, экологические организации не выяснили еще как минимум два вопроса: чьи войска - грузинские или российские - подожгли лес неподалеку от Боржоми и как в случае установления виновных их наказывать.
Понятно, что и грузинская, и российская стороны отрицают собственную причастность к пожару и обвиняют друг друга.
ДОРОЖНЫЕ СТРОИТЕЛИ
В Томской области сильно вырос объем дорожного строительства, и поэтому спрос на стройматериалы увеличился. В результате возросла незаконная добыча гравия прямо из реки Томь. Русло Томи - это самое привлекательное место для браконьеров - рядом с городом, с удобными подъездами, где гравий можно просто черпать экскаватором. Добывают браконьерский гравий в основном местные жители. Это не самые бедные селяне - все они имеют спецтехнику.
АВИАПЕРЕВОЗЧИКИ
В Зеленограде пару дней назад установили станцию контроля авиашума. Она способна фиксировать авиационный шум и реагировать на превышения его допустимого уровня. В российском законодательстве за повышенный уровень шума предусмотрена административная ответственность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников