03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИНА АРИФУЛИНА: "ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ПРОЕКТА - ЖИВОЙ ЗВУК"

Мигулина Катерина
Статья «ЛИНА АРИФУЛИНА: "ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ПРОЕКТА - ЖИВОЙ ЗВУК"»
из номера 153 за 19 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Августа 2008г.
На канале СТС завершился отбор музыкальных групп, которые покажут, на что они способны, в конкурсе "СТС зажигает суперзвезду". О том, можно ли сделать большого артиста посредством телешоу, корреспондент "Труда" поговорила с режиссером-постановщиком проекта Линой Арифулиной.

- Лина, "СТС зажигает суперзведу" - шоу довольно юное. Что ожидать в новом, втором сезоне?
- На днях прошел последний отборочный тур, в котором из оставшихся 200 претендентов были отобраны 17 музыкальных коллективов - один "про запас". Мало ли, вдруг кого-то не отпустят из школы, ведь возраст наших участников - от 14 до 19 лет. В прошлом году самым старшим было 25. У нас соревновались как "одиночки", так и группы в самых разных стилях. А в новом сезоне все играют дворовый рок и поп-рок. Главное условие проекта - живой звук.
- Можете сразу разглядеть в ком-то будущую звезду?
- Я не люблю слово "звезда", лучше говорить: будущего артиста. Есть очень интересные ребята. Музыкальным группам сложнее, чем солистам. Они все с инструментами, поэтому должны действовать слаженно. У нас есть группы как полностью девчачьи или мальчиковые, так и смешанные.
- Добился успеха кто-нибудь из прошлогоднего проекта?
- В первом сезоне выиграла Нюша из Москвы, недавно она выступала на фестивале "Новая волна" в Юрмале, что очень почетно. Осенью Нюша поедет учиться вокалу в Лондон - такой приз она получила за победу. Остальные финалисты поступили в высшие музыкальные учебные заведения. Они получат хорошее образование, о котором не могли мечтать в своих городах.
- Вы автор книги "Корпорация звезд". Можно ли создать звезду в рамках таких проектов?
- Хорошо, что появились такие молодежные проекты, как "Фабрика звезд" и "СТС зажигает суперзвезду". Это мощная школа, ни в одном вузе этому не научат, нигде не почерпнешь такой колоссальный практический опыт. Ты разучиваешь песню, отдаешь ее зрителю - и он либо принимает ее, либо не принимает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников