07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУИС ФЕЛИПЕ СКОЛАРИ: "ЧЕЛСИ" БУДЕТ ПОБЕЖДАТЬ КРАСИВО"

Кречина Елена
Статья «ЛУИС ФЕЛИПЕ СКОЛАРИ: "ЧЕЛСИ" БУДЕТ ПОБЕЖДАТЬ КРАСИВО"»
из номера 153 за 19 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Августа 2008г.
В этом сезоне перед новым наставником "Челси" Луисом Фелипе Сколари владелец клуба Роман Абрамович по-ставил задачу победить во всех турнирах, в которых "аристократы" примут участие. О том, насколько это реально, бразильский тренер рассказал "Труду".

- Восемь лет вы работали в национальных сборных, а сейчас решили вернуться в клубный футбол. Почему?
- "Челси" - одна из лучших команд мира, и я очень горд, что мне дали шанс поработать с ней. Я думаю, что это главный виток моей карьеры. Сначала я был немного напуган. Такой клуб, как "Челси", с его размахом и высочайшим уровнем ведения дел, предложил мне должность тренера! Но потом я успокоился и понял, что справлюсь.
- Какие были ваши первые впечатления от встречи с владельцем клуба Романом Абрамовичем?
- Мы с Романом общались после чемпионата Европы. После наших бесед я лишний раз убедился, что сделал правильный выбор, возглавив лондонскую команду.
- Вас не пугает тот факт, что руководство требует побед во всех турнирах, где принимает участие "Челси"?
- По-другому и быть не может. Я пришел в великий клуб и обязан настраивать футболистов только на победы. 42 года я в футболе - был игроком, потом тренером и всегда хотел только побеждать. Если я проигрываю, мне трудно это принять. Пока не завершу тренерскую карьеру, я должен биться за победу в каждом матче и не принимаю поражений.
- Что можете сказать о ваших именитых коллегах - Арсене Венгере и Алексе Фергюсоне, с которыми придется соперничать в английском первенстве?
- Знаю, что Венгер тепло высказался о моем пришествии в английскую премьер-лигу. Поэтому хочу поблагодарить Арсена и других тренеров, которые теперь стали моими противниками, за добрые слова в мой адрес. И я совсем не хочу ни с кем враждовать. Наоборот, очень надеюсь завести здесь как можно больше друзей, в том числе и среди наставников других команд.
О Фергюсоне вообще хочу сказать отдельно. Я очень уважаю его. Не только потому, что он тренер "МЮ", но и потому, что он сам создал свой успех. Мне бы хотелось сохранить такую же энергию, когда я буду в его возрасте. Возможно, я даже чем-то похож на сэра Алекса. Иногда я бываю страшен. Что-то общее с Фергюсоном у меня определенно есть. Я из тех тренеров, кто во все вмешивается. Глаза у меня повсюду. Если тренера нет или он не участвует в процессе, это неправильно.
- Футболисты, работавшие с вами раньше, говорили, что вы им как отец. Насколько помогают в вашей работе доверительные отношения с игроками?
- Иногда я ребятам как отец, иногда как брат. Многие из них того же возраста, что и мой сын, и я знаю, что и когда нужно говорить, чтобы мотивация повысилась. Я даю ребятам все, что им нужно, но у нас есть правила, и мы должны им следовать.
- Если говорить откровенно, как вы думаете, каких успехов добьется "Челси" в этом сезоне?
- По возможности мы будем побеждать - и делать это красиво. Изящный футбол и яркие победы - это то, чего хочу и я, и руководство клуба, и болельщики. Я не знаю, как много турниров мы выиграем - один, два, три или четыре. Но, обещаю, мы будем делать максимум того, что от нас зависит.
ДОСЬЕ
Луис Фелипе Сколари
Родился 9 ноября 1948 года в Пасу-Фунду (Бразилия)
Выступал за клубы "Кашиас", "Нову-Амбургу", "Жувентуде", ССА (все - Бразилия).
Тренировал клубы ССА, "Жувентуде", "Гоиас", "Гремио", "Палмейрас", "Крузейро" (все - Бразилия), "Аль-Шабаб", "Аль-Ахли" (оба - ОАЭ), "Аль-Кадисия" (Кувейт), "Джубило Ивата" (Япония), а также сборные Кувейта, Бразилии и Португалии. С 1 июля 2008 года - главный тренер "Челси" (Англия).
Достижения: чемпион мира, вице-чемпион Европы, чемпион Бразилии, обладатель Кубка Либертадорес, тренер года по версии ФИФА (2002).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников