03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУЛЬНАРА ГАЛКИНА-САМИТОВА: БУДУ ПРАЗДНОВАТЬ ПОСЛЕ "ПЯТЕРКИ"

Настенко Георгий
Статья «ГУЛЬНАРА ГАЛКИНА-САМИТОВА: БУДУ ПРАЗДНОВАТЬ ПОСЛЕ "ПЯТЕРКИ"»
из номера 153 за 19 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Августа 2008г.
Блестящую победу в беге на 3000 метров с препятствиями одержала Гульнара Галкина-Самитова. Российская спортсменка не только выиграла золотую медаль, но и установила мировой рекорд. После победы Гульнара поделилась своими впечатлениями с "Трудом".

- Во время нашего разговора перед Олимпиадой вы утверждали, что мировой рекорд в Пекине установить невозможно.
- Да, я предполагала, что помехой будут страшная жара и влажность. Кроме того, много сил должен был отнять предварительный забег. Все дело в том, что раньше свои лучшие результаты я показывала, как правило, на соревнованиях, когда единственный забег становится финальным. Теперь я рада признать, что ошибалась. Да и погода в Пекине оказалась гораздо лучше, чем я себе представляла. Честно признаюсь, мы готовились к худшим климатическим условиям. Да и вообще обстановка была очень хорошая. Зрители были настроены доброжелательно и поддерживали меня на протяжении всей дистанции. Дорожка удобная, яма внутри, а не снаружи, что мне очень нравится. В общем, когда я вышла на стадион, эмоции меня просто переполняли. И все эти обстоятельства помогли мне победить с мировым рекордом.
- Насколько высока была конкуренция в забеге? Показалось, что вы победили очень легко.
- Я была готова к любым тактическим заготовкам моих соперниц. Если бы кто-то вместе со мной смог удержать высокий темп, на финише за счет хорошей спринтерской скорости, я смогла бы добиться победы. В принципе рассчитывала на золотую медаль. В Иркутске перед Олимпиадой была проделана хорошая работа.
- Каким образом отметили свой успех?
- Пока никаким. Выслушала многочисленные поздравления, не более того. Ведь мне еще предстоит стартовать в предварительном забеге на дистанции 5000 метров. Ожидается очень серьезная конкуренция, и в первую очередь со стороны африканских соперниц. Но и у нашей страны есть хорошие шансы на успех. Моя подруга по команде Лиля Шобухова месяц назад установила новый рекорд Европы - 14 минут 23,7 секунды. Я там уступила ей 10 секунд, но честно завоевала место в составе олимпийской сборной страны. И достаточно высокий результат вкупе с хорошей скоростной подготовкой позволяет мне надеяться на достойную конкуренцию с мировыми лидерами и на дистанции 5000 метров. А уж после завершения этой дистанции и поговорим о праздновании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников