04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ НАСТИ В ПОГОНЕ ЗА ОДНИМ "ЗОЛОТОМ"

Настенко Георгий
Статья «ДВЕ НАСТИ В ПОГОНЕ ЗА ОДНИМ "ЗОЛОТОМ"»
из номера 153 за 19 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Августа 2008г.
Олимпиада перевалила через свой экватор. Начались соревнования в традиционно урожайных для России видах спорта. Синхронистки Настя Ермакова и Настя Давыдова уверенно лидируют после технической программы.

Легкая атлетика уже принесла нам две золотые медали. Кроме побед Валерия Борчина и Гульнары Галкиной-Самитовой следует отметить успех олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой в тройном прыжке. Одна из самых титулованных легкоатлеток мира на сей раз уступила только камерунской прыгунье Мбанго Этон, которая неожиданно прыгнула на 15 метров 39 сантиметров. Таня проиграла ей всего лишь 7 сантиметров.
Несмотря на то что главной специализацией Лебедевой традиционно считается тройной прыжок, в последние 4 года самых громких своих побед она достигала именно в прыжках в длину. Впервые на международном уровне в этой дисциплине Таня выступила на московском турнире "Вызов России" 2003 года и сразу обыграла мировых лидеров. Потом были победы в Афинах-2004 и на чемпионате мира 2007 года. Почему бы Тане не продолжить эту традицию сейчас, в Пекине?
В игровых видах спорта россияне окончательно выбыли из борьбы в мужском баскетболе. В остальных пока с разными вероятностями на успех борьбу за медали наши команды продолжают. Поражений в групповых турнирах дольше всех удавалось избегать нашим волейболистам. Но и они уступили сборной Польши, хотя пока сохраняют шансы на медали.
Провальным можно назвать выступление наших боксеров, которые в течение последних 10 лет считаются мировыми лидерами. На пекинском ринге из 11 стартовавших россиян 8 уже выбыли из борьбы за медали. В каждом случае причины неудач разные. Но фактор необъективного судейства нельзя не отметить, и всякий раз рефери допускали ошибку почему-то не в пользу россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников