11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО

ВАМ ЗВОНИТ РЕКРУТЕР
Прежде всего не нужно пугаться слова "собеседование". Это не экзамен,

ВАМ ЗВОНИТ РЕКРУТЕР
Прежде всего не нужно пугаться слова "собеседование". Это не экзамен, а беседа заинтересованных друг в друге людей. Именно поэтому стоит проявлять дружелюбие с первого звонка консультанта или менеджера по подбору персонала. Соблюдайте элементарные правила вежливости - если вам неудобно говорить, попросите перезвонить. Будьте готовы к тому, что часто по телефону рекрутеры сообщают сжатую информацию о работодателе - не из вредности, а в целях сохранения конфиденциальности. Вообще не стоит априори отметать звонки из агентств. Не поленитесь познакомиться с консультантом. Даже если данное предложение вас не заинтересует, вы не потеряете время, а получите в будущем дополнительные шансы узнать об интересных вакансиях первым. Ведь к услугам кадровых агентств прибегает большинство крупных и известных компаний, а ваше резюме уже будет под рукой у рекрутера.
А СУДЬИ КТО?
Конечно, всегда есть вероятность встретиться в агентстве с недостаточно компетентным консультантом. В принципе это выясняется еще во время телефонной беседы, но если во время проведения собеседования в КА вы видите, что интервьюер не в состоянии оценить ваш опыт - попросите его пригласить более квалифицированного коллегу. Если вы сомневаетесь в способности консультанта правильно вас позиционировать, попросите его записать о себе ключевые пункты, которые, по вашему мнению, повысят вашу капитализацию в глазах работодателя.
Очень важно понять: вас выбирают, но и вы тоже выбираете. Посетив несколько встреч с разными работодателями, вы будете лучше ориентироваться в предложениях, условиях работы, оплаты труда и сможете сделать правильный выбор. Лучшая работа - та, которая позволяет приобрести и расширить ваши навыки, повысить профессиональный уровень.
ПОКАЖИТЕ ТОВАР ЛИЦОМ
Даже если у вас очень подробное резюме, на встрече будьте активным, с огоньком в глазах. Не ждите, что из вас будут по слову вытягивать информацию. Однажды один из моих лучших кандидатов посчитал, что в его прекрасном резюме и так все написано, поэтому на встрече он вел себя довольно вяло. В результате выбор был сделан в пользу соискателя вдвое младше, с гораздо меньшим опытом, но активно проявившего себя на встрече.
Не надо прыгать выше головы, будьте собой. Позвольте себе немного похвалиться, даже если это не вписывается в ваши принципы. Скромничать не стоит, другого шанса рассказать о своих достижениях у вас не будет. Если это ваша первая встреча в агентстве, помните, что интервьюер - ваш друг. Доверяйте ему, не стесняйтесь задавать любые вопросы. После вашей встречи он не просто передаст резюме, а будет презентовать вас своему клиенту. Не стоит привирать - подведете и себя, и рекрутера. Вы должны быть готовы подтвердить каждое слово, написанное в резюме и сказанное на встрече. Посоветуйтесь с консультантом, на какую зарплату вы можете рассчитывать, если сами не ориентируетесь на рынке труда.
Быть чересчур простым и откровенным тоже неправильно. И еще, не будьте навязчивым. Даже если вы очень хотите работать в данной компании, будьте сдержанней. Пусть ваш интерес отразится в глазах.
Всегда приятно видеть позитивного, жизнерадостного, счастливого собеседника. Это не значит, что на встречи нужно надевать маску лести и лицемерия. Смысл в том, чтобы просто быть искренним и обаятельным. Мимика зачастую говорит больше, чем слова. Хорошие менеджеры всегда приветливо улыбаются.
Профессиональный рекрутер, как правило, попробует расслабить вас в самом начале интервью, расположить к себе. Некоторые же, напротив, проводят собеседование в строгой форме. Не волнуйтесь, излучайте позитивную энергию. Старайтесь смотреть в глаза, особенно когда говорите вы.
Нет смысла заучивать ответы и фразы заранее - неожиданный для вас вопрос может поставить в тупик. В то же время будьте готовы рассказать как о своих достижениях, так и о промахах. Если не хотите отвечать на слишком общие вопросы, спросите, что конкретно интересует.
ВСТРЕЧА С РАБОТОДАТЕЛЕМ
На собеседовании в компании интересуйтесь деталями. Не поднимайте вопрос о деньгах на первой встрече - это важно. Пусть инициатива обсуждения зарплаты будет исходить не от вас.
Если есть возможность, узнайте как можно больше о потенциальном работодателе перед встречей. Покажите свое знание отрасли. Однажды соискатель на очень высокую позицию в крупной группе компаний пришел на первую встречу к работодателю с пачкой бумаг и предложил комплекс мероприятий, которые позволят компании преодолеть кризис. При этом, по официальным данным, никакого кризиса не было. Конечно же, он получил блестящее предложение!
Важно готовиться к встречам. Вы должны выглядеть аккуратно, волосы и руки должны быть ухоженными, от вас должно хорошо пахнуть. Визуальное впечатление оставляет самый глубокий след в памяти. Ваш внешний вид должен стать ясным сигналом рекрутеру. Если вы не выглядите как руководитель, не стоит и рассчитывать на руководящую должность. Беспроигрышный вариант - темно-синий костюм высокого качества с белой рубашкой или блузкой и соответствующими туфлями. Женщинам предпочтительна умеренность в одежде, макияже и парфюме. И не забудьте перед встречей выключить мобильный телефон.
Не опаздывайте и не приезжайте заранее, максимум - за 5 минут. Если не успеваете, не спешите. Обязательно заблаговременно позвоните, предупредите о своем опоздании.
Подведем итоги: позитив, дружелюбие, спокойствие, ненавязчивость, презентабельность, уверенность в себе. Удачи!
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Диана Вавилова, редактор
- Пару лет назад я искала работу редактора. Наткнулась на объявление в женском журнале - там была открыта подходящая вакансия. Я начала изучать требования к кандидатам. Оказалось, что работодатель заинтересован исключительно в женщинах в возрасте от 25 до 30 лет, некурящих, с детьми. В объявлении было указано, что безусловное предпочтение будет отдано православным соискательницам. Я не проходила ни по одному пункту, но из любопытства все-таки решила позвонить. Меня спросили, сколько у меня детей. Я наудачу ответила, что одной дочери 3, а другой - 4 года, и услышала в ответ: "К сожалению, вы нам не подходите". На мой недоуменный вопрос, в чем же дело, вежливая собеседница с удовольствием пояснила: главный редактор журнала - православный, собирает команду профессионалов-единоверцев, не курит и стремится окружать себя людьми без вредных привычек. Что касается наличия детей, причем определенного возраста, то это требование было продиктовано спецификой работы. Дело в том, что рубрика, за которую предстояло отвечать будущему редактору, была ориентирована на подростков 12 - 14 лет. Соответственно, журналу требовался сотрудник, не понаслышке знакомый с интересами и проблемами данной целевой аудитории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников