Егоров ответил Дзюбе насчет «позорном» судейства на чемпионате России

Фото: globallookpress.com
13:06 19 Августа 2019г.
Опубликовано 13:06 19 Августа 2019г.

Главный арбитр встречи «Зенита» и «Ахмата» Алексей Матюнин не засчитал два гола в ворота грозненского клуба


Глава департамента судейства и инспектирования российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров прокомментировал заявление нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Артема Дзюбы, раскритиковавшего судейство после матча с грозненским «Ахматом».

«Понятно, что эмоции после игры вылились в такую реплику. Мы знаем, какой Дзюба эмоциональный человек. Возможно, были основания для недовольства. Но призываю уважительнее относиться друг к другу», - заявил Егоров в эфире телеканала «Матч ТВ».

Игру «Зенит» - «Ахмат» состоялась в рамках шестого тура чемпионата России. Матчи обслуживала судейская бригада во главе с Алексеем Матюниным. На седьмой минуте встречи был удален защитник гостей Ризван Уциев. Кроме того, Матюнин не засчитал два гола в ворота соперника «Зенита». Игра завершилась нулевой ничьей.

После игры Дзюба назвал судейство Матюнина позором, а самого арбитра - лучшим игроком встречи. Форвард «сине-бело-голубых» обратил внимание на то, что Матюнин не предупредил футболистов «Ахмата», которые «валялись на поле по 15 минут».

В завершении Дзюба с иронией посоветовал послушать объяснения Александра Егорова, который, по словам игрока «Зенита», в очередной раз скажет: «Ну вот у нас...»

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?