Началось: США провели первое испытание крылатой ракеты, нарушающей ДРСМД

Фото: globallookpress.com
20:59 19 Августа 2019г.
Опубликовано 20:59 19 Августа 2019г.

Новый боеприпас базируется на наземной мобильной платформе и имеет дальность не менее 500 км 


Пентагон провел испытание крылатой ракеты наземного базирования, тактико-технические характеристики которой нарушают условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в понедельник, 19 августа сообщает американский телеканал CNN.

«Министерство обороны осуществило летное испытание крылатой ракеты наземного базирования с неядерной боеголовкой в воскресенье у западного побережья США. В настоящий момент мы оцениваем результаты испытания», – рассказала журналистам подполковник вооруженных сил США Карла Глисон.

Сообщается, что ракета была запущена с острова Сан-Николас в Тихом океане около берега Калифорнии. В военном ведомстве отметили, что пуск был проведен с наземной мобильной пусковой установки. Также, по данным Пентагона, ракета «точно поразила цель после более чем 500 км полета».

При этом американские военные заявили, что ракета якобы была спроектирована, чтобы доставлять к цели обычные, а не ядерные боеголовки.

Вашингтон официально вышел из ДРСМД 2 августа. По официальной американской версии, причиной денонсации соглашения стало то, что Россия создала ракету 9М729 для оперативно-тактических комплексов «Искандер», которая якобы нарушает условия соглашения. Москва отрицает эти претензии. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.