06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУСИНСКИЙ НАРУШИЛ ДОГОВОР

Руководство Газпрома считает, что ЗАО "Медиа Мост" в одностороннем порядке отказалось от

Руководство Газпрома считает, что ЗАО "Медиа Мост" в одностороннем порядке отказалось от условий договора между сторонами от 20 июля и планирует обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить факты выведения активов компаний, входящих в ЗАО "Медиа Мост", и целевого использования заемных средств. Об этом сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-АНИ" в пресс-службе Газпрома.
По данным пресс-службы, в настоящий момент задолженность ЗАО "Медиа Мост" перед ОАО "Газпром" составляет $473 млн., обеспеченная 40% акций ЗАО "Медиа Мост".
В ходе проведенных переговоров Газпром и "Медиа Мост" пришли к выводу, что ЗАО "Медиа Мост" не имеет возможности погасить эту задолженность, в связи с чем была достигнута договоренность о приобретении ОАО "Газпром Медиа" ЗАО "Медиа Мост" и всех компаний, входящих в одноименный холдинг, за $773 млн., о чем 20 июля 2000 года между руководством ЗАО "Медиа Мост" (вкл. г-на В.Гусинского) и ОАО "Газпром Медиа" был подписан договор, предусматривающий в качестве расчетов зачет долгов ЗАО "Медиа Мост" в размере $473 млн. и оплату денежными средствами в размере $300 млн., сообщили в пресс-службе.
При этом все условия договора были согласованы с руководством и специалистами ЗАО "Медиа Мост".
"Однако 9 сентября 2000 года господин В.Гусинский без объяснения причин отказался исполнить договор от 20 июля 2000 года, что сделало невозможным урегулирование задолженности ЗАО "Медиа Мост" перед ОАО "Газпром" в рамках ранее достигнутых договоренностей, - сказали "Интерфакс-АНИ" в пресс-службе Газпрома. - В апреле 2000 года после исполнения обязательств за ЗАО "Медиа Мост" перед третьими лицами в размере $211 млн., ОАО "Газпром" направил в ЗАО "Медиа Мост" уведомление с требованием о возмещении данной суммы. По нашей информации, после получения указанного уведомления ЗАО "Медиа Мост", являвшегося на тот момент владельцем от 75% до 100% уставного капитала всех входящих в холдинг компаний, предпринял действия по переводу данных активов из-под обязательств перед ОАО "Газпром" на другие юридические лица, в том числе оффшорные, и тем самым резко обесценил стоимость акций ЗАО "Медиа Мост", обеспечивавших возврат ОАО "Газпром" $473 млн. В связи с этим в случае обращения взыскания ОАО "Газпром" на имущество ЗАО "Медиа Мост" у ОАО "Газпром" отсутствует возможность полного возмещения указанной задолженности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников