07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАС УСТРАИВАЮТ ПРОЦЕНТЫ?

Бэлла Златкис, заместитель министра финансов РФ
ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ
- Когда я в

Бэлла Златкис, заместитель министра финансов РФ
ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ
- Когда я в Сбербанке платила за квартиру, я прочитала объявление о процентных ставках. А я же быстро считаю, я все поняла. Меня низкие процентные ставки устраивают. И как гражданина, и как вкладчика. Нынешние процентные ставки позволяют предположить, что теперь банки страхуют риски банковских вкладов, которые могут возникнуть, если цены на нефть резко упадут и доллар начнет расти. Когда на рынке низкие ставки, это значит, что рынок достаточно надежный, что в стране все идет нормально. Это меня радует, хотя я хотела бы получать большие проценты. Но важно ведь получать не просто большие проценты, а проценты, адекватные общему состоянию экономики. То, что процентные ставки по валютным вкладам значительно уступают рублевым, вполне естественно. Ведь валютные вклады надо хеджировать. То есть провести дополнительную сделку, которая позволит компенсировать потери банка в случае падения валютного курса.
Еремей Парнов, писатель
НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ
- Мнения на это счет у меня нет. После того августа мне все равно. Наверное, лучше от этого нам не будет. Потому что любые банковские игры кончаются не в нашу пользу.
Людмила Гурченко, актриса
МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ
- О том, что снизились ставки в банке, я только от вас узнала. Хорошо ли это? По правде говоря, меня это не волнует. У меня никаких сбережений в банках нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников