09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТА ПОДВЕЛ "РАСПУТИН"

Репин Анатолий
Статья «ПРЕЗИДЕНТА ПОДВЕЛ "РАСПУТИН"»
из номера 174 за 19 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2000г.

Переизбранный этим летом перуанский президент Альберто Фухимори неожиданно объявил о проведении

Переизбранный этим летом перуанский президент Альберто Фухимори неожиданно объявил о проведении в сентябре новых выборов - без своего участия. Другими словами, после 10 лет правления Фухимори уходит в отставку, хотя он даже добился изменения конституции, чтобы обеспечить себе третий пятилетний срок на посту главы государства.
"Японец" (Фухимори - перуанец японского происхождения) сумел вылечить экономику страны "шоковой терапией" и заставить притихнуть леваков-повстанцев не только из группировки "Тупак Амару", захватившей посольство Японии в Лиме, но и нашумевшей во всей Латинской Америке организации "Сендеро луминосо".
Однако президента сразил политический скандал. На прошлой неделе по телевидению была показана видеозапись: шеф секретной службы Владимиро Монтесинос (кличка "Распутин") вручает одному из лидеров оппозиции 15 тысяч долларов за переход на сторону Фухимори. Было это в мае, как раз между двумя турами президентских выборов, в ходе которых международные наблюдатели зафиксировали множество нарушений. Пленку показали по ТВ в четверг, и уже в воскресенье Фухимори объявил о своем намерении уйти в отставку 17 сентября 2000 года. Вчера в Лиму из Майами вернулся лидер оппозиции Алехандро Толедо, которого Фухимори с большим трудом переиграл на июльских выборах. Сторонники Толедо восторженно встречали его в аэропорту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников