04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЮЧ ОТ МАШИНЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2000г.

Вооруженные нападения давно перестали быть редкостью в криминальной хронике сегодняшнего Китая.

Вооруженные нападения давно перестали быть редкостью в криминальной хронике сегодняшнего Китая. Однако сообщение о неслыханно дерзком преступлении в городе Чандэ, что в провинции Хунань на юге страны, заставило содрогнуться всю Поднебесную.
Когда в послеобеденные часы к местному отделению Сельскохозяйственного банка подъехала инкассаторская машина, к ней тотчас же бросились четверо вооруженных преступников в масках. Один бегом проследовал в помещение банка, где выстрелами в упор сразил двух кассиров, а оставшиеся снаружи открыли шквальный огонь из автоматов и буквально изрешетили всех троих охранников из группы сопровождения.
Однако бандитов подвела спешка - план ограбления по классической схеме лопнул с треском, когда сломался ключ в замке того отсека бронированной машины, где перевозились деньги. Напуганный взвывшей сиреной, выбежал на улицу без денег и тот неудачливый грабитель, что орудовал в банке.
Следующей жертвой криминального квартета стал водитель оказавшегося поблизости таксомотора, на котором бандиты скрылись с места преступления. Свернув за угол, они пересели в красный "фольксваген" и ударили по газам, по дороге задавив насмерть одного случайного прохожего и покалечив еще троих, включая трехлетнюю девочку. Полицейский наряд прибыл к месту происшествия через считанные минуты, однако задержать преступников по горячим следам не удалось. Началось прочесывание города и его окрестностей силами более тысячи сотрудников безопасности и полиции. По всему периметру города расположились 64 контрольно-пропускных пункта, за поимку бандитов назначена награда 200 тысяч юаней (24 тысячи долларов). По словам представителя министерства общественной безопасности КНР, кровавая драма в Чандэ один к одному походит на вооруженный налет в Чунцине в июне этого года. Тогда преступники также напали на инкассаторскую машину и скрылись со ста тысячами юаней (12 тысяч долларов). Найти их до сих пор не удалось. Полицейские считают, что речь идет об одной и той же банде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников