09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГНИТКА ПОМОГЛА СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ ПОДВОДНИКОВ

Проскуров Александр
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2000г.
Гибель экипажа подводной лодки "Курск" больно отозвалась в сердцах металлургов Магнитки. Страшная, нелепая гибель моряков затонувшей субмарины никого не оставила равнодушным. Холодное Баренцево море забрало и четверых южноуральцев.

С тревогой и надеждой следили их земляки за ходом спасательных операций. Морякам помочь уже нельзя. Но можно хотя бы помочь их семьям.
Руководство ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приняло решение об оказании поддержки и адресной материальной помощи семьям каждого погибшего моряка. Все работники комбината и его дочерних предприятий имели возможность реально помочь тем людям, на которых обрушилась беда, которым сейчас невыносимо тяжело.
И сегодня в трудовом коллективе ММК продолжается сбор средств в помощь семьям погибших подводников. На банковский счет каждой семьи будет перечислено по 25 тысяч рублей, семьи земляков, проживающие в Челябинской области, получат по 50 тысяч рублей.
В числе погибших - магнитогорец Марат Байгарин, капитан III ранга. По инициативе генерального директора ОАО "ММК" Виктора Рашникова, сыновья капитана, Игорь и Александр, до своего совершеннолетия будут получать материальную помощь - по 2000 рублей ежемесячно. Отец моряка в настоящее время находится в больнице - не выдержало сердце. Возможно, понадобится операция. Уже принято решение о том, что лечение и операция (если она потребуется) будут оплачены из средств ММК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников