23 июня 2017г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.15   € 67.15
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАША БЫВАЕТ И "ЗВЕРЕМ"

Владимирова Анна
Статья «ПАША БЫВАЕТ И "ЗВЕРЕМ"»
из номера 174 за 19 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2000г.
Я пришла в московскую школу фехтования ЦСКА, а там - радостная суета, суматоха. Еще бы! Первую золотую медаль для российской сборной в Сиднее отвоевал воспитанник школы Павел Колобков. Армейцы держали за Колобкова кулаки перед состязанием и верили в его победу.Своими наблюдениями поделилась начальник СДЮШОР Татьяна Николаевна ИСАЕВА:

- Физическое состояние Павла, его профессиональная подготовка ни у кого не вызывали сомнений. Беспокоило другое: у Паши очень гибкая психика. С одной стороны, он эмоциональный, чуткий человек. С другой - не из тех, кто выставляет свои чувства на показ. Другие от досады могут на тренировках и рапиру швырнуть, и выругаться. Для Колобкова - это нонсенс. У него - все внутри. А потому я и боялась, что на таком грандиозном соревновании, как Олимпиада, не выдержат у Павла нервишки. Но, слава Богу, все обошлось!
Отмечу, что он перед Играми тренировался, как зверь.
- Выходит, Татьяна Николаевна, при такой мягкой фамилии характер у Павла - зверский?
- Ну что вы! Наш Колобков - самый скромный спортсмен из тех, кого мне приходилось встречать. В нем нет никакой "звездной" заносчивости. Помню, вернулся с чемпионата Европы с золотом. Все кинулись поздравлять: ну, Пашка, молодец. А он покраснел: "Ладно вам, ребята, я просто постарался".
А для детей Колобков - авторитет. Они за каждым его движением на тренировке следят, глаза распахнув. При этом стараются отойти, уступить Павлу побольше места. А еще Пашка ответственный, обязательный. Позвонит ему секретарь школы: мол, нужны такие-то документы, срочно. Колобков - у него дел невпроворот - обязательно выкроит минутку и привезет нужные бумаги.
Паше на тренировках мало просто с тренером позаниматься несколько часов. Он в перерывах приглашает кого-нибудь из сильных спортсменов, ставит с собой в пару и бьется до положительного результата.
У Павла - красавица жена, тоже, кстати, очень скромная. И двое очаровательных ребятишек.
- А каким Паша в детстве был?
- Не могу сказать: я всего пять лет работаю в школе. Все эти годы его тренирует Владимир Владимирович Иванов. Кстати, я ни разу не наблюдала между ними конфликта или ссоры.
Уровень самоотдачи у него на пределе. И, сам того не понимая, Павел от этого сильно устал. Думаю, после Олимпиады он должен уйти из спорта - все-таки ему за тридцать. Пусть займется домом, семьей.
Отчаявшись разузнать, каким был олимпийский чемпион в "коротеньких штанишках", я побрела прочь. Но... грозный бас Бориса Егоровича Андронова, мастера по оружию, меня остановил: "Обязательно напишите про первого Пашкиного тренера - Валерия Ивановича Николайчука. Он Павла вывел в люди, дал ему азы. А в детстве Колобков был таким же скромником, как сейчас. Не пил, не курил. Режим не нарушал. Машинами интересовался: теперь уже третью себе поменял. Что ж, вкалывает много, деньги неплохие получает. Короче - молодец наш Колобков".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?