10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКУЧАЮ БЕЗ РОДНОГО БЕЛГОРОДА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2000г.
Совсем скоро у нее серьезнейшее испытание: наши гимнастки вступают в спор за олимпийские медали. Но накануне Светлана Хоркина, чемпионка Олимпийских игр и мира, выкроила время для короткой встречи с вашим корреспондентом.

Не осталось таких званий, которых она бы не завоевала, и таких стартов, на которых бы Светлана не побеждала. Но, может, даже не это самое главное в ее феерической карьере. Хоркина вернула в гимнастику женственность, вытесненную было из этого вида спорта, доказала, что и вполне высокорослым русским красавицам под 165 см вполне реально выполнять фантастические элементы, которые до того крутили на помосте лишь девочки-коротышечки.
На встречу она выбралась не в парадной форме, а в простенькой маечке, спортивных шортиках и кедах. И все равно даже без макияжа и элегантных одежд Хоркина смотрелась королевой.
- Светлана, выглядите прекрасно.
- Серьезно? Что ж, спасибо за комплимент. Многие по-прежнему посматривают на меня с интересом. И мне это приятно.
- Здесь в Австралии вы почти две недели, кажется, похудели. Сколько осталось от вашего боевого веса 48 кг?
- Я чуть сбросила. Тренируемся очень много.
- Как самочувствие накануне старта?
- Вполне и вполне нормальное. Сейчас провела хорошую тренировку и здорово устала. Но усталость эта - рабочая, подтверждающая, что поработала неплохо.
-Светлана, о чем думается незадолго до олимпийского начала? Чисто спортивные мечты и надежды остаются в стороне. А вот что или кто вспоминается? Кого бы хотелось увидеть?
- Черт, я так соскучилась по моему Белгороду. Большой привет городу, всем тем, кто меня знает и любит, и всем тем, кого знаю, люблю и уважаю я. Мне даже не надо рассказывать, как за меня болеют дома. Я это так здорово ощущаю. Как же хочется поскорее к родным, к маме. Когда выйдет это интервью в "Труде"?
- Во вторник.
- Передайте большой привет нашему губернатору Евгению Савченко. Мне рассказывали, что сюда приедет делегация из Белгорода. Я ее очень жду. Напишите, пожалуйста, что волноваться за нас, гимнасток, не надо. У девочек все в порядке. Мы будем очень и очень стараться. И до встречи после соревнований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников