05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ УСПЕЛ...

Маркиз так и не успел сказать ей последнее "прощай". Мария Тереза, известная в мире спорта под

Маркиз так и не успел сказать ей последнее "прощай". Мария Тереза, известная в мире спорта под ласковым именем Бибис, скончалась до приезда мужа. Самаранч узнал о том, что Бибис при смерти, во время торжественной церемонии открытия по мобильному телефону. Но никак не выдал тревоги. Был, как всегда, безупречно вежлив, корректен, подавив боль и горе.
Утром в субботу неожиданно для всех сообщил, что улетает. Личный самолет его друга мультимиллионера члена МОК Раньи преодолел трудный путь от Сиднея до Барселоны всего за 22 часа. Но Бибис умерла, когда Самаранч еще находился в воздухе.
Она несколько месяцев болела раком. И Самаранч отправился на Олимпиаду без нее, но с полной уверенностью - жена выписалась из больницы, здоровье пошло на поправку. Она почувствовала себя плохо как раз после того, как услышала слова мужа: "Здравствуй, Сидней, здравствуй, Австралия".
Ее тут же доставили в госпиталь. Но...
В Барселоне торопятся с похоронами, они состоятся всего через 24 часа после кончины. И, как ожидается, президент МОК вылетит обратно в Сидней с дочерью Терезой. Но сможет ли 80-летний человек, и сам страдающий многими болезнями, вынести изнурительные перелеты? Самаранч не раз доказывал, что ради олимпийского движения он готов на все жертвы и на самопожертвование.
Но есть, наверное, и судьба, есть возраст. Сами силы природы подсказывают президенту МОК: эра его безраздельного правления подходит к концу. Символично, что Самаранч передал на время отсутствия свои полномочия первому вице-президенту МОК канадцу Дику Паунду, сделал это тактично, неброско, попросив остаться за старшего до его возвращения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников