03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИН - "КОРОЛЬ" КОРТОВ

Ерастов Александр
Статья «САФИН - "КОРОЛЬ" КОРТОВ»
из номера 174 за 19 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2000г.
Российский теннисист Марат Сафин вышел не первое местов мировом рейтинге.

...Проведите на глобусе линию от Нью-Йорка до Сиднея: Ташкент окажется чуть ли не посередине этого пути. Но не для передышки перед Олимпиадой заехал в узбекскую столицу теннисист Марат Сафин после своей потрясающей победы на Открытом чемпионате США.
Во-первых, выступить на Кубке президента Узбекистана обязывали условия заранее заключенного контракта. Во-вторых, Сафин лично пообещал президенту Исламу Каримову и основателю турнира, меценату Сассону Какшури, что сыграет в Ташкенте. Кстати, Какшури специально за Сафиным послал самолет. В-третьих, в случае победы Марат должен был обойти американца Пита Сампраса и стать лидером в "чемпионской гонке" Ассоциации теннисистов-профессионалов.
И Марат сделал это! В финале он обыграл итальянца Дэвида Сангинетти - 6:3, 6:4.
На трибунах мелькали плакаты на разных языках - "Марат, мы тебя любим!", "Марат, не подкачай!". Президент Ислам Каримов надел на победителя золототканый узбекский чапан и вручил ему хрустальный кубок.
Сафин, получив, кроме этого, и чек на 70 тысяч долларов, уже прилетел в олимпийский Сидней. Чтобы спортсмен быстрее прибыл на Игры, самолет на этот раз предоставил ему президент Каримов.
В первом круге Сафину предстоит побороть сопротивление француза Фабриса Санторо - самого, пожалуй, "неудобного" для него соперника. Помните, уступив ему на Кубке Кремля, Сафин сокрушался: "Ну не могу я с ним играть!" А в паре Марат выступит вместе с Евгением Кафельниковым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников