08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕШЕВЫЙ ГАЗ - ЭТО НЕВЫГОДНО

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2001г.

В октябре-ноябре в России ожидается повышение цен на газ. Заместитель председателя Федеральной

В октябре-ноябре в России ожидается повышение цен на газ. Заместитель председателя Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) Вячеслав Овченков вчера заявил, что в правительство уже направлен на согласование подготовленный документ. В соответствии с ним предполагается, что для промышленности цена на "голубое топливо" возрастет на 20, а для населения - на 25 процентов.
Этот шаг никак нельзя считать "событием", пояснили нашему корреспонденту в Газпроме, ведь это явный нонсенс, что в России природный газ намного дешевле мазута и угля. Для сохранения надежного газоснабжения до 2003 года цена на газ должна быть увеличена в 2,3 раза, в последующие годы - еще в 1,5. Другими словами, его стоимость на внутреннем рынке возрастет с 18 долларов до 55 долларов за 1000 кубометров.
Между тем еще в прошлом году Газпром представил соответствующую программу, чтобы потребители газа могли с нею ознакомиться и провести соответствующие мероприятия по внедрению газосберегающих и энергоэффективных технологий. Она не опубликована до сих пор, а график повышения как провалился в минувшем году, так отстает от требований времени и сегодня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников