09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛЮЧИ ОТ ГОРОДА

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2001г.
На месте нового микрорайона "Мархинский" еще два месяца назад шумела тайга. На прошлой неделе здесь собрались новоселы. Пятьдесят семей получили ордера в просторные квартиры.

- Признаюсь, - голос Надежды Айвазовой дрожит от волнения, - еще в июне я не верила, что мы до зимы въедем в новое жилье.
Сейчас многие ленчане говорят, что мало верили обещаниям: уже в сентябре заселить новые квартиры. Я тоже скептически воспринимал заверения председателя совета директоров ОАО "БАМстройпуть" Виктора Абдурахманова, что микрорайон "Северный" будет готов принять новоселов к 15 сентября. Тогда в начале июля на стройплощадке только заливались фундаменты...
- Убедился, -встретил меня Виктор Юсуфович, - что тогда я был прав? Посмотри, какая красота получилась, - показал он ряд домов по проспекту Строителей.
В спортивном комплексе, который именуют "президентским", поскольку именно Владимир Путин распорядился о строительстве этого объекта, я встретил еще одного бамовца - генерального директора ОСУ "Бамстройпуть" Алексея Николаева.
- Мои люди валятся с ног, - признался Алексей Федорович. - Спим по три, по четыре часа в сутки, но объект сдадим в намеченный срок.
Многочисленные журналисты, которые наводнили в последние дни Ленск, напомнили главе МЧС Сергею Шойгу о его заявлении об отставке в случае, если пострадавший город не будет восстановлен к назначенному сроку. И услышали в ответ:
- Строители сделали, казалось, невозможное: за сто дней выполнили объем работ, который по всем существующим нормам рассчитан на два года. И сейчас я уверен: никто из пострадавших жителей Ленска не будет зимовать на улице.
23 сентября в Ленске состоится освящение церкви святителя Иннокентия. Она стоит в том месте, где каждую весну Лена врывается в город. По утверждению настоятеля местного прихода отца Владимира, храм должен стать духовной крепостью, которая сплотит всех, кто выстоял в беде, постигшей Ленск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников