06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЖНА ЛИ РОССИЯ ПОМОГАТЬ США?

Григорий Явлинский, лидер парламентской фракции "Яблоко": "Россия должна жестко и активно

Григорий Явлинский, лидер парламентской фракции "Яблоко": "Россия должна жестко и активно участвовать в антитеррористической борьбе вместе с США и странами Европы. Причем Россия должна учитывать в этой борьбе свои интересы. Сегодня мы должны вместе с американцами точно определить, кто является нашим противником, где он находится, где корни проблемы. Спешка здесь не нужна.
В межгосударственных отношениях абсолютно неприемлемы подходы, которые могут быть использованы в личных отношениях между частными лицами поздно вечером в темном переулке. Ни безумной военной силой, ни тяжестью удара задачу борьбы с терроризмом не решить. Ее можно решить с помощью здравого смысла и жесткости принимаемых решений.
Террорист - это зверь, которого не видит никто. Терроризм - сила политически абстрактная, это особый субъект борьбы. А война - вещь совершенно конкретная. Непродуманные "акты возмездия" в ответ на действия террористов приводят лишь к новым жертвам. Нельзя допускать, чтобы клубок насилия разматывался до бесконечности. Думаю, что даже те, кто сегодня хочет немедленного и шквального ответа, вскоре поймут, что здесь понадобится холодный рассудок и жесткий, я бы даже сказал, циничный подход".
Геннадий Зюганов, депутат Государственной Думы, лидер КПРФ: "Я настороженно отношусь к предложениям о политической и моральной поддержке США. Если нам предлагают втянуться в войну со всем исламским миром, то это совершенно неприемлемо. Нельзя втянуть страну в очередную авантюру. Что же касается корней терроризма, то они лежат в Америке".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников