11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ ДОСТАНЕТСЯ ЛУЧШЕМУ ПЕРЕВОЗЧИКУ ПАССАЖИРОВ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2001г.

Не исключено, что уже через три года Москва полностью прекратит выделять дотации предприятиям

Не исключено, что уже через три года Москва полностью прекратит выделять дотации предприятиям городского пассажирского транспорта. Дело в том, что он станет самоокупаемым. Об этом сообщил нашему корреспонденту руководитель департамента транспорта и связи правительства Москвы Александр Беляев. По его словам, такое станет возможным благодаря введению турникетов на каждом автобусе, троллейбусе или трамвае. Правда, для этого необходимо обновить весь парк городского состава.
Сегодня по городу курсируют 5500 автобусов, 1600 троллейбусов и 900 трамваев. Половина из них имеет срок эксплуатации более десяти лет и фактически не пригодна для перевозки пассажиров. Уже в этом году город планирует закупить 850 новеньких автобусов, 200 троллейбусов и 50 трамваев. Кстати, весь транспорт будет приобретен у отечественных производителей. От привычных для москвичей венгерских "Икарусов" решено отказаться.
В случае положительных результатов турникетного эксперимента в Зеленограде его "географию" расширят на Митино, Солнцево и Новокосино. Возможно, для осуществления этих планов город введет практику акционирования автобусных и троллейбусных парков, трамвайных депо. Сейчас же на покрытие убытков от эксплуатации транспорта московская казна ежегодно тратит 2,5 - 3 миллиарда рублей.
Столичные власти также планируют навести порядок с частными фирмами - владельцами маршрутных такси. "Альтернативный" общественный транспорт сейчас практически невозможно контролировать. Из-за этого водители далеко не всегда соблюдают правила перевозок. Предполагается, что в ближайшее время все столичные маршруты наземного транспорта выставят на конкурс, в котором смогут принять участие все перевозчики. Чтобы выиграть тендер, они должны гарантировать доставку пассажиров с соблюдением всех требований и правил. В случае нарушения правил маршрут сразу передадут другой организации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников