08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДОНУ - СПОКОЙНО

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2001г.
В Волгодонске, на базе атомной электростанции, проходили оперативно-тактические учения "Атом-2001", завершившиеся на минувшей неделе. Учения были организованы по решению федеральной антитеррористической комиссии. Как сообщил корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы Управления ФСБ РФ по Ростовской области Александр Туринский, в учениях приняли участие сотрудники служб безопасности, МВД и МЧС, а также группа "Вымпел", созданная для борьбы с угрозой терроризма на объектах повышенной опасности.

Учения проводились в обстановке, максимально приближенной к возможным действиям террористов. "Отработано комплексное обеспечение активного противодействия диверсионным группам и бандформированиям, нацеленным на осуществление диверсионных акций на стратегически важных объектах России", - подчеркивается в официальном пресс-релизе ФСБ.
Цель учений - проведение оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению террористических акций на АЭС и других стратегически важных объектах страны. Осуществлялась заброска условных диверсионных групп на охраняемые объекты, их обезвреживание и освобождение "захваченных заложников". По результатам учений выработаны конкретные меры и рекомендации по осуществлению антитеррористической деятельности.
Учения были плановыми, но в свете последних трагических событий, происшедших в Америке, их актуальность трудно переоценить. В целом на Дону, как подчеркнул начальник Управления ФСБ России по Ростовской области Валерий Дятленко, в последние дни "повышен контроль за ситуацией в городах и промышленных центрах, усилено наблюдение за объектами жизнеобеспечения, а также местами массового скопления людей". Активизирована оперативная деятельность личного состава по получению упреждающей информации.
На усиленный режим несения службы перешли и сотрудники ГУВД Ростовской области, сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе этого ведомства. Меры по повышению безопасности включают увеличение числа нарядов патрульно-постовой службы, усиление охраны жизненно важных объектов, дополнительную проверку автотранспорта по выявлению взрывчатых веществ, а также мероприятия, направленные на выявление лиц, подозреваемых в совершении террористических актов на территории России.
На усиленный режим работы перешли и подразделения МЧС, заявил "Труду" помощник начальника управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону Михаил Малыгин. Расчеты спасателей готовы в любую минуту прийти на помощь.
В ГУВД области создан оперативный штаб по координации действий всех силовых структур региона. На вокзалах, в местах массового скопления людей, в салонах общественного транспорта развешаны объявления с просьбой сообщать по телефону об оставленных бесхозных предметах и лицах, чье поведение вызывает подозрение.
Население охотно откликается на призывы правоохранительных органов. Но, к счастью, серьезных инцидентов пока зарегистрировано не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников