07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯЧ СТАЛ РУЧНЫМ

Сергеев Павел
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2001г.
Завершившийся в Воронеже и Зеленодольске первый тур гандбольного чемпионата России не принес сенсаций: чемпион московский ЦСКА - Спортакадемклуб и вице-чемпион астраханский "ЛУКОЙЛ - Динамо", одержав по пять побед, привычно возглавили и новое первенство. Чуть поодаль другие фавориты - казанский "КАИ-Зилант", волгоградский "Каустик" и воронежская "Энергия".

Хотя дорога чемпионата в 42 тура (до середины мая) длинна, уже сейчас можно утверждать, что армейцам придется значительно труднее, чем в прошлые два сезона, принесшие им золотые медали.
Как признался наставник армейцев Владимир Максимов, "пяти гандболистам в недавнем туре по Германии были предварительно предложены зарубежные контракты, на которые они должны ответить уже в ноябре". Если столичному клубу к этому времени будет нечем ответить на очередную зарубежную финансовую экспансию, - неизбежны невозместимые потери в составе.
- Безусловно, мы попытаемся сделать все возможное, чтобы этого не произошло, - сказал Владимир Максимов. - Однако материальное вознаграждение в нашей команде значительно уступает не только зарубежным клубам, но и основным конкурентам в российском первенстве. Поэтому знаю и уверен, что самые серьезные намерения с полным основанием имеют лукойловское "Динамо", роснефтевский СКИФ, а также солидно поддерживаемый властями Татарстана КАИ-Зилант.
Максимов не очень высоко оценил шансы команд, участвующих в розыгрыше различных еврокубков. "Самое большое, по моему мнению, на что мы можем рассчитывать, - это четвертьфинал для самого удачливого нашего клуба".
Как главный тренер сборной страны Максимов считает, что кандидатами в национальную команду из игроков, выступающих в российском первенстве и претендующих поехать в январе на чемпионат Европы в Швеции, можно назвать 6-7 гандболистов. Однако перечислять их поименно он отказался. "Многие из них не очень хорошо понимают разницу между понятиями кандидат и участник чемпионата мира, Европы или Олимпиады, - сказал Владимир Максимов. - А это большая дистанция. Поэтому главными претендентами в сборную остаются по-прежнему ее золотые триумфаторы Сиднея-2000, играющие в европейских клубах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников