05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В БАНКЕ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2002г.

Впрочем, не будет у вас проблем и в том случае, если вы везете сумму, не превышающую 1500

Впрочем, не будет у вас проблем и в том случае, если вы везете сумму, не превышающую 1500 долларов. По мнению Центробанка, этой суммы вполне достаточно для человека, выезжающего в отпуск отдохнуть. Кстати, как показывает опыт, абсолютное большинство (свыше 90 процентов) наших граждан вполне укладываются в эти масштабы трат. А вот тем, кто везет с собой свыше полутора тысяч долларов, надо тщательно подготовиться к встрече с таможенниками. В "Шереметьево-2" теперь далеко не всякую справку об обмене валюты принимают.
Как объяснили нам в пресс-центре ГТК, резиденты, то есть граждане России, постоянно проживающие на ее территории, имеют право вести с собой от 1,5 до 10 тысяч долларов при наличии справки, подтверждающей снятие валюты с текущего валютного счета в уполномоченном банке либо ее покупку в таком банке. Правда, даже в час пик - в августе - число тех, кто везет с собой свыше полутора тысяч долларов, не превышает 9-9,5 тысячи человек.
Если вы попадаете в число этих 9 тысяч и заблаговременно не запаслись такой справкой, придется прямо в аэропорту поменять сначала свои доллары на рубли, а потом обратно рубли на доллары. А поскольку маржа (разница между курсом покупки и продажи) порой достигает довольно приличной величины, обмен 10 тысяч может обойтись в несколько сот долларов.
Поэтому никуда от помощи наших банков не денетесь. Если вам мучительно больно платить подобного рода "налог", можете купить дорожные чеки или кредитную карточку. В этом случае ваши потери от преодоления границы существенно сократятся, хотя платить все равно придется. И та и другая услуга банков - платная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников