17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЮМЕНСКИЙ ПОЧИН

Необычный способ борьбы с жильцами, которые вовремя не вносят плату за предоставленные им

Необычный способ борьбы с жильцами, которые вовремя не вносят плату за предоставленные им коммунальные услуги, изобретен в Тюмени. Тут одно из жилищно-эксплуатационных управлений города настоятельно требует от руководителей предприятий и организаций вычесть сумму долга по коммунальным платежам из заработной платы должников. В Тюменской городской администрации к столь оригинальному методу "выбивания" долгов отнеслись весьма благосклонно и, более того, не исключают, что на такой же манер станут действовать и другие жилищно-эксплуатационные конторы Тюмени.
Комментарий кандидат юридических наук Юрий ЖУКОВ,
- Тюменский "почин" - грубое нарушение действующего законодательства. Трудовой кодекс (ст. 137) предусматривает четыре случая законных удержаний из заработной платы работника: для возмещения неотработанного аванса, погашения долга, связанного с оплатой командировки, возврата излишне переплаченных сумм по причине счетных ошибок, при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже отгулял отпуск.
Практикуются, разумеется, и другие вычеты (скажем, алименты, удержания, связанные с материальной ответственностью), но они могут быть произведены только при наличии соответствующего решения суда. Так что "самодеятельность" тюменских жэков вполне может быть пресечена с помощью закона.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.