06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОМАНСИАДА-2002"

Наши лауреаты:
1997 год
Надежда ОГЛУ (Москва) - 1-я премия
Николай БАСКОВ

Наши лауреаты:
1997 год
Надежда ОГЛУ (Москва) - 1-я премия
Николай БАСКОВ (Подмосковье)
и Дмитрий ШУМЕЙКО (Смоленск) - 2-я премия
Максим СЫТНИК (Москва) - 3-я премия
1998 год
Карина СЕРБИНА (Москва)
и дуэт "Бархатный сезон" (Москва) - 1-я премия
Юлия ЗИГАНШИНА (Казань)
и Елена ГАЛЛИАРДТ (Москва) - 2-я премия
Ирина КОВАЛЕВА (г. Бор Нижегородской обл.)
и Борис БОРЕЙКО (Москва) - 3-я премия
1999 год
Герман ЮКАВСКИЙ (Москва) и дуэт Нино АРАЗАШВИЛИ
и Давид ОТИАШВИЛИ (Тбилиси) - 1-я премия
Елена КРАМЗИНА (Нижний Тагил)
и Елена МАТЕРИНКО (Могилев) - 2-я премия
Кирилл ПОПОВ (Екатеринбург), Сергей КАЛИНОВ (Нижний
Новгород) и Злата РУБИНОВА (Челябинск) - 3-я премия
2000 год
Мария ЛЮДЬКО (Санкт-Петербург)
и Александр КОРЕНКОВ (Москва) - 1-я премия
Ким Чжон ГУ (Республика Корея)
и Диана САВЕЛЬЕВА (Москва) - 2-я премия
Юлия СТУПНЯНЕК (Вильнюс), Артем МАКОВСКИЙ (Севастополь) и Ирина КРЫСАНОВА (Москва) - 3-я премия
2001 год
Сергей ЛАШМАНОВ (Дзержинск)
и Арсен СОГОМОНЯН (Ереван) - 1-я премия
Владимир АЛЕКСАНДРОВИЧ (Нижний Новгород), Джамиля РАИМБЕКОВА (Бишкек) и Мария СМИРНОВА (Москва) - 2-я премия
Нугзар КАКАЛИЯ (Сухуми), Роман ДЕМИДОВ (Москва),
Виталий ГРЕБЕННИКОВ (Джезказган)
и Юлия КАЩЕЕВА (Москва) -3-я премия
ИЗ ИСТОРИИ "РОМАНСИАДЫ"
Идея оригинального культурного проекта была выдвинута редакцией "Труда" в 1996 году. Конкурс задуман отчасти как альтернатива захлестнувшей эстраду, теле- и радиоканалы "попсовой культуре". Проект ориентирован на один из самых демократичных и вместе с тем "высокий" жанр традиционного искусства, получивший особое развитие в отечественной культуре, - русский романс. Идея оформилась как Всероссийский открытый конкурс молодых исполнителей русского романса ("Романсиада"). Конкурс сразу стал популярен среди молодых исполнителей.
"Романсиада" - широкомасштабный проект, сочетающий пропаганду романсового исполнительства и активный поиск молодых талантов по всей стране. Были организованы выездные туры конкурса в Твери, Смоленске, Астрахани, подмосковном Остафьеве, Кемерове, Казани, Томске. Соревнование перешагнуло границы России: в нем постоянно принимают участие представители ближнего и дальнего зарубежья, а один из региональных туров традиционно проходит в белорусском городе Могилеве. Региональным состязаниям молодежи обычно предшествует множество мини-конкурсов в разных городах. Популярности "Романсиады" способствовали постоянные теле- и радиорепортажи как на центральных каналах (РТР, "Культура", ТВЦ), так и на местных студиях.
Конкурс с огромным успехом шагает по стране уже шесть лет, выплеснувшись и за ее пределы, в СНГ. "Романсиада" законно гордится именами своих лауреатов, для кого конкурс стал путевкой в большую творческую жизнь, принеся им широкое признание. Так, солистами Большого театра стали Николай Басков и Карина Сербина, Мариинского театра - Мария Людько, Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко - Кирилл Попов, Новой оперы - Злата Рубинова, "Геликон-оперы" - Павел Кудинов, Московского камерного музыкального театра под руководством Б. Покровского - Герман Юкавский, Московского театра оперетты - Дмитрий Шумейко. С большим успехом выступают московский дуэт "Бархатный сезон" в составе Нины Мошкиной и Марии Москаленко, солисты театра "Экспромт" Борис Борейко и Лариса Павлова, хозяйка казанского театра романса Юлия Зиганшина.
Студентами и аспирантами московских музыкальных вузов стали финалисты "Романсиады" тулячки Юлия Петрачук и Наталья Морковина, ростовчанка Ирина Крутова, москвичка Елена Юдина, Татьяна Фильчакова из Краснодарского края, Нугзар Какалия из Сухуми.
Многие лауреаты трудовского конкурса в дальнейшем достигли успеха и на других творческих международных состязаниях. Среди них - Карина Сербина (конкурс имени Марии Каллас в Греции), Мария Людько и Павел Кудинов (конкурс "Бельведер" в Австрии), Злата Рубинова (конкурс Монтсеррат Кабалье в Испании) и многие другие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников