09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯДРЕНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ
На банку емкостью 3 л необходимо: огурцы - 2 кг, вода - 1,3 л, соль -

ЯДРЕНЫЙ И ХРУСТЯЩИЙ
На банку емкостью 3 л необходимо: огурцы - 2 кг, вода - 1,3 л, соль - 60 г, чеснок - 5 долек, укроп - 30-40 г, сельдерей - 30-35 г, перец - 2-3 г, хрен - 20-25 г, листья вишни, смородины - 20-30 г.
Берем огурцы небольших размеров (9-14 см), переросшие, пожелтевшие, подмороженные и битые для посола не пригодны. Отсортировав по размерам, моем их и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Приготовленную для засола зелень тоже нужно сначала тщательно промыть, а затем - нарезать. В подготовленной емкости огурцы перемешиваем зеленью и пряностями. Специи (в особенности чеснок, перец и хрен), кроме аромата, придают огурцам упругость и защищают их от действия бактерий, вызывающих размягчение. Верхний слой накрываем холщовой тканью и подгнетным щитом. Положив гнет, вливаем рассол. Крепость рассола определяют из весового соотношения соли и объема воды. В народе говорят: если пересолил, значит влюбился. Это, конечно, замечательно, но при засолке огурцов этого лучше не делать, чтобы не оправдываться потом перед домашними и друзьями. В процессе хранения (при 0-4о) следует периодически удалять плесень с поверхности огурцов, а также стирать ткань, мыть щит и гнет.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На 1 трехлитровую банку необходимо приготовить: 100 г соли, 5 л воды, 200-250 г сахара, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 5 вишневых листьев, 2 шт. корня хрена, 50 г 80% уксусной кислоты.
Огурцы следует вымыть. Затем их погружают в холодную воду на 5-6 часов, после чего раскладывают в заранее стерилизованные стеклянные банки. Готовую нарезанную зелень смешивают с огурцами и заливают горячим маринадом.
Для маринадной заливки в кастрюлю положить согласно рецептуре сахар, соль, а затем добавить необходимое количество воды. Содержимое размешать и кипятить в течение 10-15 минут. За 5-10 минут до окончания кипячения добавить пряности. Перед самым окончанием кипячения влить уксусную эссенцию, все хорошо размешать и оставить для остывания. Остывший маринад процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
После охлаждения банок до 50-60 градусов маринад следует слить, довести до кипения и вторично залить огурцы. Теперь все готово. Банки герметически укупориваем жестяными крышками, охлаждаем, перевернув вверх дном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников