20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНЬ ПУЗАТАЯ
Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно

ЗЕЛЕНЬ ПУЗАТАЯ
Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно сортируют, моют, укладывают вместе с пряностями и заливают 6-7-процентным раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их хранения. Зеленые, молочные, бурые и розовые помидоры заливают 6-процентным солевым раствором (60 г на 1 л воды), красные и крупные бурые плоды заливают 7-процентным раствором (70 г соли на 1 л воды). Красные помидоры после заливки надо выдерживать при температуре 18-20оС не более суток, а затем вынести в холодное место.
Пряные добавки, используемые при солении помидоров: укроп, красный жгучий стручковый перец, черный перец горошком, а также душистый, чеснок, корень и лист хрена, лавровый лист, сельдерей, эстрагон, майоран.
ЗАПАСИТЕ ЛИСТИК ДУБА
Твердые зрелые плоды мелкого или среднего размера помыть холодной водой, обсушить. Отдельно приготовить маринад: на литр воды - чайная ложка соли, столовая ложка сахара, немного горошин перца, гоздики, 2-3 лавровых листка. Маринад вскипятить, бросить в кипящую воду 500 г подсушенного на воздухе укропа, зелень и корни от 1 кг сельдерея, 300 г листьев вишни, черной смородины и дуба - все тщательно промытое, мелко нарезанное. Зелень и пряности даны в расчете на 10 кг помидоров. Дав покипеть 2-3 минуты, влить столовую ложку уксуса на литр воды, затем вынуть пряности шумовкой, разложить в подготовленные банки.
Помидоры выложить в дуршлаг и 3-4 раза опустить в кастрюлю с кипящей водой (бланшировать). Затем разложить их в банки, пересыпая пряностями, накрыть сверху листьями. Залить кипящим маринадом, быстро накрыть прокипяченными крышками, закрутить. Стерилизовать не надо. Банки поставить вверх дном, укутать, оставить на сутки.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?