07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕЛЕНЬ ПУЗАТАЯ
Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно

ЗЕЛЕНЬ ПУЗАТАЯ
Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно сортируют, моют, укладывают вместе с пряностями и заливают 6-7-процентным раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их хранения. Зеленые, молочные, бурые и розовые помидоры заливают 6-процентным солевым раствором (60 г на 1 л воды), красные и крупные бурые плоды заливают 7-процентным раствором (70 г соли на 1 л воды). Красные помидоры после заливки надо выдерживать при температуре 18-20оС не более суток, а затем вынести в холодное место.
Пряные добавки, используемые при солении помидоров: укроп, красный жгучий стручковый перец, черный перец горошком, а также душистый, чеснок, корень и лист хрена, лавровый лист, сельдерей, эстрагон, майоран.
ЗАПАСИТЕ ЛИСТИК ДУБА
Твердые зрелые плоды мелкого или среднего размера помыть холодной водой, обсушить. Отдельно приготовить маринад: на литр воды - чайная ложка соли, столовая ложка сахара, немного горошин перца, гоздики, 2-3 лавровых листка. Маринад вскипятить, бросить в кипящую воду 500 г подсушенного на воздухе укропа, зелень и корни от 1 кг сельдерея, 300 г листьев вишни, черной смородины и дуба - все тщательно промытое, мелко нарезанное. Зелень и пряности даны в расчете на 10 кг помидоров. Дав покипеть 2-3 минуты, влить столовую ложку уксуса на литр воды, затем вынуть пряности шумовкой, разложить в подготовленные банки.
Помидоры выложить в дуршлаг и 3-4 раза опустить в кастрюлю с кипящей водой (бланшировать). Затем разложить их в банки, пересыпая пряностями, накрыть сверху листьями. Залить кипящим маринадом, быстро накрыть прокипяченными крышками, закрутить. Стерилизовать не надо. Банки поставить вверх дном, укутать, оставить на сутки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников