07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСЛЯТА В МАРИНАДЕ
На 1 килограмм грибов понадобится литр воды, 35 - 40 граммов соли, 10

МАСЛЯТА В МАРИНАДЕ
На 1 килограмм грибов понадобится литр воды, 35 - 40 граммов соли, 10 - 15 граммов сахара, пряности - лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Все перемешать, и в течение 20-30 минут кипятить. Затем следует добавить 200 граммов столового уксуса или 20 граммов уксусной эссенции и охладить.
НЕ СПЕШИ, ЗАКУСИ
Соленые грибы - рыжики, грузди, свинушки, сыроежки холодным способом готовятся так: берем 1 килограмм грибов, 30 граммов соли, нарезанный зубчик чеснока, свежий укроп. Вначале грибы вымачиваем в течение 3 суток в рассоле (на 1 литр воды 10 граммов соли и 2 грамма лимонной кислоты). На дно емкости насыпаем слой соли, укладываем слоями грибы, пересыпаем укропом и дольками чеснока. Накрываем все это прессом. Через 1 - 3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавлять свежие грибы, пересыпая их солью и приправами.
А вот как солить грибы горячим способом. Для этого годятся рыжики, маслята, опята. На 1 килограмм грибов потребуется 20 граммов соли, лавровый лист, чеснок, зерна черного перца, укроп, подсолнечное масло, лучше с запахом семечек. На дно эмалированной кастрюли налить немного воды и отваривать грибы 20 - 25 минут. Как только они осядут, охладить. На дно чистой обваренной банки положить зерна перца и лавровый лист. Положить слой грибов, 1 - 2 дольки чеснока, потом снова грибы, затем - укроп и таким образом заполнить банку. Слегка все умять, слить лишнюю воду, сверху положить лавровый лист и залить банку на полсантиметра подсолнечным маслом. Закрыть полиэтиленовыми крышками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников