09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рецепт Надежды БАБКИНОЙ, народной артистки России:
- Рецептов засолки капусты много. У

Рецепт Надежды БАБКИНОЙ, народной артистки России:
- Рецептов засолки капусты много. У каждой хозяйки свой. Не помню, уж от кого я узнала этот рецепт, но пользуюсь им довольно часто. Шинкую вилок, добавляю нарезанный сладкий перец, морковь, лук кольцами, чеснок, солю по вкусу, а затем всю эту смесь заливаю пол-литром прокаленного и остуженного растительного масла. В эмалированной кастрюле капуста стоит под гнетом целый день, а потом ее нужно отнести в холодное место. На 3 кг капусты берется 1,5 кг сладкого перца, столько же моркови, 1 кг лука, 2 головки чеснока. А иногда делаю и так: шинкую капусту, морковь, добавляю соль по вкусу, и эту смесь приправляю щепоткой семян укропа или тмина. Закуски лучше не найти.
Ресторан Дома журналиста славится своей отменной кухней. А капуста маринованная - здесь одно из фирменных блюд. Вот мы и попросили шеф-повара ресторана Игоря БАЛАНЦОВА поделиться своими секретами квашения капусты.
- Могу предложить рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток - быстро съедается.
Кочан капусты режется на четыре части, а затем поперек, на куски толщиной 3-4 см. Укладывается в банку плотно, но не утрамбовывается. Предварительно на дно банки нужно насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин, кто что любит по желанию). Сверху положить натертую свеклу, тогда равномерная окраска капусты обеспечена. Содержимое залить заливкой, которая готовится следующим образом: на литр кипящей воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. Для тех, кто любит поострее, уксуса можно добавить побольше.
Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, затем убрать в холод.
Предлагаю еще один очень вкусный рецепт квашеной капусты. На 3-литровую банку необходимо: 3,5 кг капусты, 2-3 крупных морковки, 2 столовые ложки соли с горкой. Можно также добавить яблоки (лучше антоновку, несколько очищенных и порезанных кусочков) и клюкву (2-3 ст. ложки). Капусту нашинковать, посыпать солью, помять, добавить морковь, перемешать (ни в коем случае не перетирайте капусту с морковью, а то капуста станет желтой), плотно утрамбовать в банку, сверху положить капустный листик и оставить на кухне на 3-4 дня. Вскоре в банке появится сок, который периодически сливайте в какую-нибудь емкость и убирайте в холодильник (потом дольете, если в банке будет мало сока). Через три-четыре дня деревянной палочкой сделайте 2-3 прокола, долейте из холодильника сок (если мало будет), сверху влейте столовую ложку водки, чтобы капуста не закисала, поставьте либо в холодильник, либо в погреб. Вкусная, хрустящая получается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников