11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЛАДЕНЕЦ РОЖДАЕТСЯ ПО ЗАКАЗУ

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2002г.
Мальчик или девочка? На что только не пускаются женщины для того, чтобы произвести на свет ребенка определенного пола. Садятся на специальную диету без соли и животных жиров, прибегают к нумерологии, складывая даты рождения свою и супруга, а также массу других чисел. Некоторые даже используют разработки советского ВПК в области биоритмов, которые были рассекречены после исчезновения СССР и предлагаются некоторыми фирмами, в том числе во Франции.

Насколько все это эффективно - отдельная тема. В любом случае, по мнению профессора Франка Комэра из университета бельгийского города Гента, если уж браться за это дело, то предпочтение прежде всего надо отдать достижениям в области генетики, в частности тем, которые были достигнуты в Америке. Месье Комэр не только читает лекции студентам, он также является владельцем частной клиники, в стенах которой за 6300 евро предлагает оптимизировать шансы будущих родителей получить ребенка нужного пола. Для этого он взял на вооружение технологию "Микросорт", которая была разработана в США лет десять назад и использовалась там в животноводстве. В 1998 году специалистами института генетики и искусственного оплодотворения штата Виргиния она была перенесена на человеческую область.
В чем суть "Микросорта"? В том, что с ее помощью сортируются сперматозоиды на носителей мужских хромосом Y и женских - Х. Последние, как известно, обладают большим объемом генетического материала, что, собственно, и помогает лазерным приборам отличить одни от других. Если родители, к примеру, "заказывают" девочку, то в семенной жидкости отца оставляют сперматозоиды с женскими хромосомами Х, а мужские удаляют. Какова эффективность методики? По статистике ее создателей, она гарантирует 88 процентов успеха в случае, если супружеская пара мечтает о дочке, и 73 процента, если о сыне. В настоящее время к бельгийскому профессору уже обратились около двух десятков клиентов из ряда европейских стран.
У Франка Комэра есть как сторонники, так и противники. Последние, допуская использование методики в случае некоторых редких генетических заболеваний, которые передаются либо исключительно по женской, либо только по мужской линии, всячески возражают против ее широкого использования по морально-этическим, а также по религиозным соображениям. К счастью мосье Комэра, в Бельгии пока еще только обсуждается закон, регулирующий биоэтические вопросы. Во Франции, где он был принят восемь лет назад, ему вряд ли бы удалось применить "Микросорт" на практике. Судя по всему, ближайшие месяцы, когда его подопечные начнут отправляться в родильные дома, станут решающими для бельгийского профессора: от результатов предстоящих родов зависит его будущее. По крайней мере в качестве пионера нового вида коммерции - торговли полом детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников